Последний подход Microsoft к обеспечению занятости, Viva, направлен на то, чтобы подбодрить тех, кто работает удаленно, имея только Office и Teams для компании.

Когда дело доходит до отношений с сотрудниками, у Windows-гиганта неоднозначная история. Хотя это может говорить о желании «помочь сотрудникам расти и учиться», осечки, такие как неопределенно жуткие Оценка производительности заставили наблюдателей задуматься о мотивах тех, кто использует инструменты компании.

Войдите в Microsoft Viva. Нет, не хлопнул старый Vauxhall что вы, родитель или бабушка или дедушка научились водить машину (или тем более недавнее упражнение в разработке значков), но набор инструментов, нацеленных на «Вовлеченность, благополучие, обучение и знания».

Этот шаг является признанием перехода к удаленной работе за последний год, когда некоторые сотрудники могут редко встречаться со своими коллегами или руководителями лицом к лицу, если вообще встречаются. «Viva объединяет все, что нужно сотруднику для достижения успеха, с самого первого дня, в единой интегрированной среде непосредственно в Teams», сказал Microsoft. Конечно, это.

Фирмы, которые тратят большие деньги на опыт персонала

Пользователи Microsoft 365 генерируют более 30 миллиардов минут совместной работы за один день, по данным технического голиафа, который также заявил о 115 миллионах активных пользователей в Teams к осени 2020 года. Microsoft отметила, что организации тратят более 300 миллиардов долларов в год на сотрудников ». опыт », от развития и обучения до преимуществ и благополучия. Компания очень хотела бы получить более крупную часть этой акции.

Читайте также:
Последняя технология SSD от Toshiba сжимает 128 ГБ на более тонкий чип

Таким образом, это породило Вива, собрание четырех «переживаний».

Первый Viva Connections, приложение для Teams, которое появится в публичной предварительной версии для настольных ПК в первой половине 2021 года. Мобильная версия появится позже. Созданная на основе SharePoint и интеграция с Yammer, цель состоит в том, чтобы предоставить сотрудникам информационную панель или что-то вроде доски объявлений или портала, направляя их к ресурсам компании в отсутствие личных мероприятий, собраний или общих собраний. .

Далее идет Viva Insights, что оставит у тех, кто обеспокоен оценкой производительности, отчетливое чувство дежа вю. Теория гласит, что сотрудники могут использовать этот инструмент, чтобы «сэкономить время на регулярные перерывы, целенаправленную работу и обучение», в то время как менеджеры и лидеры могут отслеживать тенденции, а также получать рекомендации по повышению производительности. По сути, это способ управлять своим временем и получить правильный баланс рабочего времени и времени на перерывы.

Возможно, осознавая злоумышленник, полученный после печально известного рейтинга производительности, Microsoft заявила: «По умолчанию данные агрегируются и деидентифицируются для сохранения личной конфиденциальности».

Insights также будет получать отзывы сотрудников от Glint LinkedIn, а также данные из таких сервисов, как Zoom или Workday. Приложение в Teams и панель мониторинга теперь находятся в общедоступной предварительной версии.

Viva Learning Все о том, чтобы собрать в одном месте ресурсы для обучения и развития, связанные с работой, включая собственные ресурсы Microsoft и другие ресурсы, такие как SkillSoft и PluralSight. Интеграция с другими, такими как Saba и SAP SuccessFactors, должна быть завершена в этом году. Сам Viva Learning находится в приватном превью.

Читайте также:
Android-Авто добавляет просмотр и управление музыкой на панель инструментов, запущено в 19 новых странах

В заключение, Viva темы, обычно доступный в качестве дополнения к коммерческим планам Microsoft 365, применяет мертвую руку ИИ к ресурсам компании и «автоматически отображает тематические карточки в беседах и документах в Microsoft 365 и Teams». Пока вы болтаете или читаете файлы, этот инструмент попытается предоставить ссылки на соответствующую внутреннюю информацию.

Если это звучит немного знакомо, это потому, что это так. Представитель компании сообщил, что Viva Topics Реестр, «является вторым коммерческим выпуском Project Cortex. Microsoft Viva Topics применяет ИИ для выявления знаний и опыта в вашей организации и разбивает их на общие темы, такие как продукты, клиенты или проекты».

Сам проект Cortex был открыт в прежние времена, на последнем личном мероприятии компании Ignite в 2019 году. Cortex использовала Cognitive Services для распознавания различных типов данных для приема.

Microsoft, если использовать знакомую фразу, хочет взять лимон 2020 года и сделать лимонад. «Мы считаем, что это уникальная возможность создать ориентированный на людей опыт, который поможет нашим клиентам добиваться выдающихся результатов», — заявила суперкорпорация.

Все это очень похвально. Однако, если ваше настроение ухудшается, альтернативой Viva, которую рекомендовал бы этот хак, будет Вива Ле Ван из саундтрека к Beiderbecke Трилогия сериала 1980-х в исполнении Frank Ricotti All Stars (при участии Кенни Бейкера). Ницца. ®