Что вы будете делать, если Google отключит вашу облачную жизнь? Эндрю Спинкс, соавтор Террария game и президент Re-Logic Games, тоже не знает, но объявил Google «обязательством» и отменил перенос Террария на платформу Stadia.

Террария, совместно разработанная Спинксом, была впервые выпущена для Windows в 2011 году и была продана более 30 миллионов копий на ПК, консолях и мобильных устройствах. сообщение на официальных форумах в прошлом году.

Согласно официальной учетной записи Twitter, проблемы начались, когда Re-Logic Games получил электронное письмо относительно своего канала на YouTube «, где говорится, что [Terms of Service] нарушение, но, скорее всего, оно было случайным, и поэтому по аккаунту не будут наложены предупреждения.

«Три дня спустя вся учетная запись Google (YT, Gmail, все приложения Google, даже каждая покупка, совершенная за 15 лет в Google Play Store) была отключена без предупреждения или обращения за помощью. Эта учетная запись связана со многими бизнес-функциями и, как таковые, для нас весьма существенен », — сказал Re-Logic.

Сам канал YouTube не отключался, только доступ к нему.

Жалоба была обнаружена в Twitter службой поддержки YouTube, которая предоставила ссылку на стандартный процесс восстановления аккаунта Google. «Мы дважды пытались выполнить этот процесс и получили автоматический ответ, отклоняющий наш запрос», — сказал Re-Logic.

Это было в конце прошлого месяца. Кажется, проблема все еще не решена. «Моя учетная запись была отключена более чем на 3 недели. Я до сих пор не понимаю, почему, и после использования всех ресурсов, которые я должен решить, вы ничего не сделали, кроме как дали мне обходной путь», сказал Спинкс. «Мой телефон потерял доступ к приложениям на тысячи долларов в Google Play. Я только что купил LOTR 4K и не могу завершить его. Мои данные на Google Диске полностью потеряны. Я не могу получить доступ к своему каналу на YouTube. Хуже всего теряет доступ к моему адресу Gmail более 15 лет.

Читайте также:
Symantec раскритиковала новый браузер от Microsoft

«Я абсолютно ничего не сделал, чтобы нарушить ваши условия обслуживания, поэтому я не могу принять это иначе, чем вы решили сжечь этот мост. Считайте его сожженным. Террария для Google Stadia отменяется. Моя компания больше не будет поддерживать ни одну из ваших платформ в будущем. Я не буду сотрудничать с корпорацией, которая так мало ценит своих клиентов и партнеров. Вести дела с вами — это ответственность «.

Инцидент был бы ничем не примечательным, за исключением того, что Спинкс не первый, кто жаловался на дрянное отношение пользователей к односторонним отношениям с технологическими гигантами и, в частности, с Google. Пользователи жалуются, что сложно получить предыдущие автоматические ответы или столь же неинформативные ответы от службы поддержки, а также что выявить и исправить настоящую причину запретов и блокировок сложно.

Влияние отключенной учетной записи Google может быть значительным, не только влияя на доступ к данным, хранящимся в Google, таким как история электронной почты и файлы на Диске, но и к другим службам, в которых для аутентификации используется логин Google.

Лучший подход в случаях, когда запрет не оправдан, — громко кричать в социальных сетях — именно это и делает Спинкс. В своем случае он также заявляет, что больше не будет развиваться. Террария для платформы Google Stadia.

Ранее в этом месяце вице-президент Stadia Фил Харрисон объявлен что закрывает свои собственные студии. «Мы не будем больше инвестировать в эксклюзивный контент от нашей внутренней команды разработчиков, помимо каких-либо запланированных на ближайшее время игр», — сказал он. Сама платформа продолжает работать, и Харрисон добавил: «Мы расширяем наши усилия, чтобы помочь разработчикам игр и издателям использовать преимущества технологии нашей платформы и доставлять игры непосредственно своим игрокам».

Читайте также:
Чем отличается Windows 10 Home и Pro?

Отмена Террария не помогает этой стратегии, хотя неясно, общаются ли вообще левая рука алгоритмов блокировки учетных записей Google и правая рука платформы разработчика Stadia.

Обратите внимание, что у нас пока есть только одна сторона этой истории, хотя мы обратились в Google за комментариями. Более того, даже если Спинкс вернет свою учетную запись, это будет мало утешением для людей, которые сталкиваются с аналогичными проблемами, но не имеют известности, как у разработчика игр с миллионными продажами. ®