Инвесторы ненавидят сюрпризы. Однако в предварительных финансовых результатах Micro Focus за 2020 финансовый год, о которых говорилось сегодня, не было никаких скрытых неприятностей, поскольку сбор фрагментированных устаревших программных активов вычеркнул из первого года ее 36-месячной стратегии восстановления.

Выручка Группы упала на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 12 месяцев, закончившихся 31 октября до 3 миллиардов долларов, при этом доходы от лицензий, обслуживания, программного обеспечения как услуги и консалтинга упали по большей части бизнеса.

По товарным группам оборот от Application Modernization & Connectivity упал на 7,5% до 470,3 млн долларов. Micro Focus заявила, что больше клиентов указали проекты модернизации, но с вспышкой COVID-19 многие отложили их.

Генеральный директор Стивен Мердок сказал об этом подразделении: «Мы все более уверены в том, что спрос на модернизацию приложений для мэйнфреймов будет расти и будет способствовать сохранению прочности и стабильности этого портфеля».

В Application Delivery Management продажи упали почти на 13% до 631 млн долларов, что, по признанию компании, оказалось ниже ожиданий. Micro Focus заявила, что в течение года она предприняла действия для «улучшения продаж», в основном в отношении позиционирования продуктов, продления обслуживания и продуктов SaaS.

Выручка крупнейшего подразделения, IT Operations Management, снизилась на 15,9% до 853 млн долларов, что вызвано двузначным сокращением объемов лицензирования, обслуживания, SaaS и консалтинга.

Выручка бизнес-подразделения «Безопасность» снизилась на 4,5% до 646,1 млн долларов, при этом одним из ярких моментов по всей компании стало увеличение на 1% расходов на техническое обслуживание до 416,8 млн долларов.

здание с микро фокусом

Читайте также:
Приложение Finding Rover поможет найти пропавшую собаку

Председатель правления Micro Focus Кевин Лусмор теряет свободу, поскольку слияние с HPE Software продолжает преследовать бизнес

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

В области управления информацией и управления Micro Focus выручка снизилась на 4,3% до 401,2 млн долларов. Техническое обслуживание было единственным сегментом в этом подразделении, который вырос на 1,5% до 184,2 млн долл. В виде лицензий, SaaS и консалтинга.

Операционный убыток группы за 20 финансовый год составил 2,661 млрд долларов по сравнению с прибылью в размере 221,7 млн ​​долларов в предыдущем финансовом году. Это было вызвано убытками от обесценения в размере 2,799 млрд долларов США, частично компенсированными сокращением других исключительных статей и программ контроля затрат. Это была безналичная оплата.

Мердок сказал: «Этот убыток от обесценения отражает наши торговые показатели и макросреду по сравнению с первоначальными прогнозами, сделанными во время приобретения HPE Software, и усугубляется воздействием COVID-19».

Перелом, намеченный в начале прошлого календарного года, связан с сглаживанием маршрутов выхода компании на рынок, инвестированием денег в разработку продуктов, наймом персонала, обновлением программ обучения, модернизацией собственной ИТ-инфраструктуры, переводом большего объема бизнеса на продажи по подписке и глубже в большие данные и безопасность.

Генеральный директор добавил сегодня: «В течение года мы добились обнадеживающего прогресса в реорганизации нашего подхода к выходу на рынок, упрощении основных операций и повышении внимания к разработке инновационных продуктов для поддержки программ цифровой трансформации наших клиентов. Это способствовало улучшение во второй половине финансового периода, несмотря на более широкий макроэкономический контекст, когда мы смогли замедлить темпы снижения выручки по сравнению с первым полугодием. Если рассматривать год в целом, показатели различались по портфолио продуктов «.

Читайте также:
Qrator Labs будет защищать Kcell от DDoS атак и хакеров

К концу трехлетнего плана Micro Focus хочет стабилизировать выручку, генерировать денежный поток в размере 700 млн долларов в год и увеличить прибыль до уплаты налогов, износа и амортизации в районе середины 40%.

В 2020 году компания не достигла поставленных целей по росту максимальной и чистой прибыли, а денежный поток составил 511,2 млн долларов. Так что еще есть куда пойти. Однако инвесторам, должно быть, понравилось то, что они увидели, так как цена акций Micro Focus на момент написания статьи выросла более чем на 9%.

Это все еще намного ниже максимума, достигнутого к концу 2017 года после того, как он купил Подразделение программного обеспечения HPE за 8,8 млрд долларов и начал испытывать проблемы интеграции и пищеварения которые с тех пор преследовали бизнес. ®