Ранние скриншоты Android 12 просочились вчера на XDA показали, что выглядит как серьезное обновление дизайна и новые функции конфиденциальности, хотя они неофициальные, и мы не можем гарантировать их подлинность.

Основные выпуски Android обычно выходят ежегодно, в августе или сентябре, последним из них является Android 11 в сентябре 2020 года. Развертывание на реальных устройствах происходит позже (или не происходит вообще), поскольку это зависит от поддержки поставщика. Многие производители также любят настраивать Android с помощью собственных скинов и пользовательских приложений. Несогласованность и задержки в выпусках — это недостатки Android, если сравнивать его с iOS от Apple.

Просочившиеся скриншоты — с участием Персонаж Дженифер Энистон «Рэйчел» и «Моника» Кортни Кокс из ситкома 90-х Друзья — предположить, что обновление дизайна пользовательского интерфейса может быть в процессе с более закругленными углами, меньшей прозрачностью и упрощенными настройками конфиденциальности.

Значок состояния предупреждает пользователей об использовании камеры и микрофона.

Значок состояния предупреждает пользователей об использовании камеры и микрофона. Фото через XDA

Google, похоже, делает использование камеры и микрофона более заметными и более простыми в управлении, чтобы защититься от приложений, делающих это без полного ведома и согласия пользователя.

Всплывающее окно показывает, какое приложение использует камеру и микрофон.

Всплывающее окно показывает, какое приложение использует камеру и микрофон.

На новом экране конфиденциальности есть кнопки для отключения камеры, отключения микрофона и доступа к местоположению, а полный (и сложный) набор разрешений для каждого приложения скрыт под ссылкой на диспетчер разрешений. Еще одно изменение заключается в том, что пользователь может легко увидеть, какое приложение использует камеру и микрофон или использовало его недавно, во всплывающем окне, нажав значок состояния.

Новые упрощенные средства управления конфиденциальностью

Читайте также:
EDB пытается встроить в PostgreSQL модели данных ломового графа, JSON и временных рядов, но могут ли они это сделать? • Реестр

Новые упрощенные средства управления конфиденциальностью

Также появились новые функции для управления разговорами. В своем документация разработчика Google заявил, что «инициатива« Люди и разговоры »- это рассчитанная на несколько лет инициатива Android, направленная на то, чтобы улучшить людей и разговоры на системных поверхностях телефона».

Похоже, что Android 12 делает еще один шаг в этом отношении, со скриншотами, показывающими виджеты бесед на главном экране. В документации также говорится, что «интеллект на устройстве определяет разговоры, которые, скорее всего, будут интересны пользователю», и хотя это не относится к Android 12, легко представить, что какой-то ИИ используется для определения того, как эти виджеты появляются.

Google заявил, что «общение и взаимодействие с другими людьми по-прежнему является наиболее ценной и важной функциональной областью для большинства наших пользователей во всех демографических группах», хотя всплывающие виджеты также могут раздражать и отвлекать.

Если Android 12, скорее всего, выйдет в конце этого года, мы можем ожидать более подробной информации и бета-версии для разработчиков в ближайшее время, возможно, в конце этого месяца. ®