Смертельный марш устаревших Edge и Internet Explorer 11 продолжился сегодня дополнением к Дорожная карта Microsoft 365 предупреждение о том, что новые функции, вероятно, будут зависеть от WebView2.

WebView2 — это основанный на Chromium обновление элемента управления Microsoft WebView, который использовался для отображения веб-контента в классических приложениях Windows Forms или WPF.

Если еще не установлен, среда выполнения появится 8 марта. 9 марта прекратится поддержка Microsoft Edge «Legacy», а во вторник апрельских исправлений, которое должно произойти 13-го числа, будет убрать браузер из операционной системы и вставьте вместо этого значок Chromium Edge в ОС.

Хотя новые функции Microsoft 365 могут полагаться на среду выполнения WebView2, старый механизм рендеринга EdgeHTML, который сидел за исходным WebView никуда не денется и будет и дальше поддерживаться.

ждать обновления

Ошибка нулевого дня Chrome, которой активно злоупотребляют злоумышленники, затрагивает Edge, Vivaldi и другие браузеры с оттенком Chromium.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Удобно, потому что (по настоянию Microsoft) ряд разработчиков решили использовать элемент управления WebView для приложений Windows 10, отказавшись от элемента управления WebBrowser в Internet Explorer. Дорожная карта с тех пор снова изменилась, и WebView2 вся ярость в Редмонде.

Что касается Internet Explorer, Microsoft отчаянно хочет, чтобы клиенты прекратили его использовать и переключились на альтернативный браузер. Он также добавил в Chromium Edge режим «Internet Explorer» для предприятий, которые не могут обойтись без этого устаревшего веб-сайта. Некоторые части Microsoft 365, такие как Teams, перестали работать над почтенным браузером еще в 2020 году, а оставшаяся поддержка Microsoft 365 должна быть прекращена к 17 августа.

Читайте также:
Скоро никаких анализов крови или зондирования на рак простаты? AI утверждает, что 99% успеха добиваются более расслабляющих методов • The Register

Это касается версии 2101 приложений Microsoft 365 (Current Channel, выпущенной 9 февраля), работающих в Windows. Другие каналы со старыми версиями, такие как Semi-Annual Enterprise, пока не затронуты.

В то время как те, кто разрешил Windows 10 20H2 на свой ПК уже установлен Chromium Edge, Пользователи Microsoft 365, все еще цепляющиеся за прошлое, скорее всего, получат кишки нового браузера в виде элемента управления WebView2 в следующем месяце перед окончательной кончиной Legacy Edge в апреле. ®