Реклама
Home Softnews Эй, чувак, мы слышали, что вам нравятся компоненты, поэтому мы создали компонент,...

Эй, чувак, мы слышали, что вам нравятся компоненты, поэтому мы создали компонент, который делает компоненты • Регистр

Реклама


Microsoft имеет подтолкнул обновление в пакет NuGet C # / WinRT и добавил предварительную версию разработки C # / WinRT в относительно скучный выпуск.

Реклама

Скрываясь среди настроек и исправлений, появление авторинга (в предварительной версии) означает, что авторы компонентов C # .NET 5 могут создавать свои собственные типы среды выполнения Windows и упаковывать их как компоненты среды выполнения Windows.

«Вы можете реализовать классы среды выполнения в проекте библиотеки C #, сгенерировать его файл метаданных WinMD и распространить компонент WinRT как пакет NuGet», — пояснил Microsoft. «C # / WinRT обеспечивает поддержку хостинга, которая загружает среду выполнения .NET».

Это изящная функциональность, а предварительный просмотр позволяет использовать компонент, созданный на C #, подобными C ++ и Rust. К сожалению, WinUI3, как деликатно выразилась Microsoft, не «полностью поддерживается». Вместо этого он должен получить немного любви в ближайшие месяцы.

Мы взяли нашу копию Visual Studio на пробу и, создав новый проект C # с использованием шаблона библиотеки классов и указав его на .NET 5, создание обычного «Hello World» было относительно простым после ссылки NuGet на C # / Пакет WinRT был создан.

Убедить другой язык использовать его было немного сложнее. Мы прошли путь ссылки на пакет с консольным приложением C ++ и, немного поработав с JSON и изучив манифест, были вознаграждены этим словом «Hello World».

Функциональность авторинга в состоянии, не требующем особого количества рук, позволит поклонникам C # .NET 5 упаковывать свои собственные компоненты среды выполнения Windows, которые могут использоваться в собственных приложениях. Однако в нынешнем виде эта метка Preview вполне заслужена — у кодировщиков есть большой потенциал, которые выиграют от этой функции, но, как Microsoft согласится, остается еще много работы, прежде чем ее можно будет разрешить рядом с производственным кодом.

План состоит в том, чтобы «продолжать улучшать поддержку проекта для более оптимизированного сквозного авторского опыта», согласно Microsoft, а также «работать над поддержкой большего количества сценариев создания, таких как интеграция с настольными приложениями WinUI 3 и авторинг. компонентов процесса «. ®

Читайте также:
5 полезных фишек приложения "Сообщения" на Android

Реклама

NO COMMENTS