SAP окунулась в корпоративные мелочи, чтобы купить фирму по разработке приложений без кода AppGyver.

Финский стартап с финансированием всего в 11 миллионов долларов и 18 сотрудниками на сегодняшний день является комаром по сравнению с немецким программным гигантом. 2014 Приобретение Concur за $ 8,3 млрд или его Покупка Qualtrics на 8 млрд евро в 2018 году.

Тем не менее, он предлагает еще один взгляд на подход SAP, который продвигается вперед со своими Стратегия предоставления всем клиентам в облаке, который рассматривается как решающий в преобразовании компании по сравнению с прошлогодним неутешительные результаты.

Последней покупкой SAP обещает помочь клиентам и партнерам более эффективно адаптировать свои ИТ-системы. В рамках платформы SAP Business Technology Platform AppGyver расширит портфель компании в области анализа бизнес-процессов.

Но необходимо соблюдать баланс. SAP уже имеет возможности low-code, предоставляемые партнером Mendix, входящим в состав Siemens. По заявлению SAP, AppGyver станет «дополнительным дополнением» к этой технологии.

У SAP тоже есть свой low-code Ruum продукт, больше ориентированный на рабочий процесс, но, тем не менее, обещающий позволить бизнес-пользователям, «не имеющим навыков программирования, создавать ведомственные процессы за часы, а не дни и недели».

Исследовательская компания Megabuyte заявила, что приобретение AppGyver стало интересным продолжением стратегии SAP по приведению компании в соответствие с «новыми мировыми поставщиками».

SAP также купила Signavio стремясь побудить клиентов использовать ее технологию для анализа своих бизнес-процессов до и во время перехода на флагманскую платформу ERP S / 4HANA и облако, а не альтернативы от Celonis, который также имеет тесные отношения с Siemens.

Читайте также:
Голосовой помощник от Microsoft попал на Android

«Мы ожидаем, что SAP продолжит привлекать мелких игроков, которые расширят возможности ее интеллектуальных бизнес-операций, поскольку это ускорит переход к облаку», — сказал Мегабуйте.

Low-code дает возможность бизнес-пользователям устроить всемогущий беспорядок за кулисами, прежде чем ИТ-специалисты придут и разберутся с ним.

SAP, вероятно, знает это и предпочел бы, чтобы профессиональные разработчики и архитекторы встраивали процессы непосредственно в ее платформу. Тем не менее, это может остановить утечку доходов на конкурирующие платформы с низким кодом, такие как Betty Blocks или Appian.

Это также может послужить прикрытием для одной из слабых сторон SAP — бизнес-пользователи часто хотят выбирать собственные нишевые инструменты для своих конкретных требований и не хотят быть привязанными к капитальному ремонту ERP. AppGyver может быть попыткой бросить им кость, сказав: «Послушайте, вы можете создавать свои собственные приложения на новой платформе (при условии, что вы можете достаточно долго ждать реализации)».

Как SAP Промышленное облако, это попытка выглядеть более современной со стороны компании, которую часто считают поставщиком приложений старого мира, особенно в США.

Первые признаки обнадеживают SAP. Совместное исследование Американская группа пользователей SAP и поставщик платформы безопасности Onapsis обнаружили, что 57 процентов организаций пользователей находятся в процессе завершения или планирования миграции SAP S / 4HANA. Конечно, между планированием и исполнением может быть большой разрыв. SAP явно настроен сделать все возможное, чтобы убедить их сделать решительный шаг.

Из других новостей, Рохит Нагараджан сменит Брайана Даффи на посту президента SAP в регионе EMEA North. Даффи был назначен президентом Cloud for SAP. Нагараджан был главным операционным директором в EMEA North до своего повышения. ®

Читайте также:
Перетащите «мошеннические ружья» и «цепкие когти» основателя Autonomy в США для уголовного разбирательства, - заявляет адвокат °