Правительство США никогда не откажется от уголовных обвинений против основателя Autonomy Майка Линча, «даже если в экстрадиции будет отказано», — заявил его американский поверенный британскому суду.

Крис Морвилло, законный представитель Линча в США, заявил вчера в магистратском суде Вестминстера: «Даже если в экстрадиции будет отказано, судья не отклонит обвинения против Линча в США, в случае если Линч будет задержан за пределами Соединенного Королевства и доставлен в Соединенные Штаты. Обвинения не исчезнут «.

Морвилло, партнер американского отделения юридической фирмы Clifford Chance, отвечал на вопросы окружного судьи Майкла Сноу. Судья председательствует на пытаться экстрадировать Линча из Лондона, чтобы он предстал перед судом по 17 уголовным обвинениям.

Как известно world + dog, HPE обвинила Линча в том, что он готовил книги Autnomy, чтобы завысить цену покупки. HP — как было — оплачено 11 млрд долларов для компании в 2011 году и 15 месяцев спустя записали стоимость этой покупки на $ 8,8 млрд, утверждая, что их обманули.

Большинство свидетельств американского адвоката касается того, почему Линча следует судить в Великобритании, а не в США. Один из аргументов, выдвинутых командой Линча, заключается в том, что британское Управление по борьбе с серьезным мошенничеством (SFO) все еще может преследовать его в Лондоне, что Морвилло стремился подчеркнуть.

В письменных объяснениях он сообщил судье, что ключевые свидетели из США Такие как Кристофер «Стоуффер» Иган, бывший глава отдела продаж в США в Autonomy, был подписан с прокурорами США по соглашению об отсрочке судебного преследования, заявив: «В соответствии с конкретными условиями соучастники должны давать показания по запросу правительства в любом судебном процессе или судебном разбирательстве. В рамках соглашений нет ничего, что ограничивало бы их применение к даче показаний в судах США, и нет никаких причин, по которым я вижу, что правительство не потребовало бы, чтобы его свидетели в рамках их сотрудничества давали показания от имени SFO в любых Британский суд «.

Читайте также:
ASRock Z170A-X1/3.1 — новая материнская плата для процессоров Skylake-S

США оспаривают это, и позднее на этой неделе суд услышит об этом от других свидетелей. Если свидетелей действительно можно вызвать в суд Великобритании, это аргумент против экстрадиции в Америку.

Сегодня суд также заслушал мнение британского адвоката Линча Келвина Николлса, также являющегося юридической фирмой Clifford Chance. Обобщая отношение США к его показаниям, адвокат Марк Саммерс, королевский адвокат правительства США, спросил Николлса: «Вы согласны с тем, что переступили черту и выступили в защиту доктора Линча?»

Николлс ответил: «Нет, не знаю».

Его показания были в основном сосредоточены на том, почему список уголовных обвинений США против Линча был «вводящим в заблуждение», что можно было интерпретировать как посягательство на его достоверность. Он также подверг критике использование США Financial Times. статья (£) в качестве доказательства того, что Линч владел домом в США, заявив, что он содержит «фактические ошибки» в его письменных свидетельских показаниях.

Николлс также сказал относительно пакета акций Autonomy в США в июле 2011 года — за месяц до его рокового выкупа HP — что только 36,66% его акций принадлежали США. Американская прокуратура заявляет, что эта цифра составляла «примерно 47 процентов».

Добровольные соглашения повсюду

Слушание также подчеркнуло, как группа бывших аудиторов Deloitte, которые наблюдали за счетами Autonomy, достигли добровольных соглашений с правительством США — это означает, что их могут попросить дать показания против основателя Autonomy Майка Линча в будущем уголовном процессе в США.

Читайте также:
Хостинг сайтов: что это и для кого он нужен

«Правительство в конечном итоге согласилось дать указание свидетелям Deloitte явиться, если г-н Хуссейн хотел вызвать их в качестве свидетелей защиты», — сказал Крис Морвилло в заявлении свидетеля на слушании по делу об экстрадиции, имея в виду уголовный процесс над бывшим финансовым директором Автономии Сушованом Хусейном в США. Счетчик бобов был осужден мошенничества и приговорен американским судом к пяти годам Май 2019.

О существовании добровольных соглашений упоминалось в материалах суда, которые рассмотрел Реестр во время слушаний по экстрадиции в Лондоне, хотя они также были затронуты во время длительного судебного разбирательства в Высоком суде в 2019-2020 годах в рамках программы HPE Гражданский иск в Великобритании на сумму 3,3 млрд долларов против Линча и Хусана.

Бывшие аудиторы Deloitte Ричард Найтс и Найджел Мерсер входят в число людей, заключивших эти соглашения с американскими прокурорами, наряду с Ли Уэлхэмом и Томом Мюрреем. Добровольные соглашения отличаются от соглашений об отсрочке судебного преследования, что означает, что лицо, подпадающее под их действие, может быть принуждено к даче показаний в суде под страхом самого преследования.

Рыцари и Мерсер были оштрафован В прошлом месяце британский регулирующий орган по бухгалтерскому учету выдал сотни тысяч фунтов каждый после того, как постановил, что они не справились со своими обязанностями в качестве независимых проверяющих бухгалтерский учет Autonomy.

Слушание по делу об экстрадиции продолжается. ®

Читайте также:
В работе онлайн-сервисов Apple произошел сбой