Основатель Autonomy Майк Линч является членом банды «английских воров», которые заслуживают экстрадиции за то, что нацелились на «их мошенническое оружие» и «хватались когтями» за «американские компании и американские деньги», — заявил вчера адвокат правительства США в лондонском суде.

Марк Саммерс, королевский адвокат, не стал сдерживаться в своем вступительном слове, объяснив, почему Вестминстерский магистратский суд должен приказать экстрадицию 55-летнего Линча в США для предания суду по 17 пунктам обвинения в мошенничестве.

«Основное утверждение состоит в том, что до продажи« Автономии HP »в период с января 2009 года по октябрь 2011 года», — сообщил Саммерс суду в письменных заявлениях, — «Ответчик был лидером корпоративного сговора с целью мошенничества с завышением заявленной выручки. и ценность Autonomy, чтобы обманывать покупателей и продавцов акций Autonomy, а также потенциальных покупателей компании, таких как HP ».

Линча разыскивают в Америке из-за заявлений о том, что он нарушил законы США, когда Hewlett Packard, как и прежде, купил Autonomy за $ 11 млрд в 2011 году. Вскоре после выкупа HP записал Стоимость Autonomy на $ 8,8 млрд и кричал, что Линч и его топ-менеджеры приготовили книги Autonomy.

Эти обвинения были обобщены в опубликованных вчера судебных документах Великобритании. Правительство США утверждает, что Линч имел:

  • Протертые жесткие диски, резервные копии и ноутбук компании бывшего финансового вице-президента Autonomy Стивена Чемберлена
  • Обманывал HP во время ключевой встречи в 2012 году о доходах Autonomy от оборудования
  • Выплачивал «деньги за молчание» бывшим сотрудникам Autonomy, нанимая их для работы в его следующих компаниях, инвестиционной фирме Invoke Capital и фирме информационной безопасности Darktrace
  • Отмытые деньги от общего мошенничества с автономией
Читайте также:
«Лаборатория Касперского» нашла рай для киберпреступников — в Бразилии

По словам Саммерса, все это составляет уголовные преступления в Великобритании, включая извращение отправления правосудия, максимальное наказание за которое — пожизненное заключение.

«Английские воры не ждут от местного правосудия, когда они нацелены на свое мошенническое оружие или захватывают американские компании и американские деньги когтями», — сказал адвокат судье вчера днем, когда он выдвигал дело правительства США.

Экстрадиция Майка Линча: дядя Сэм предложил основателю Autonomy залог в 10 миллионов долларов, если он предстанет перед судом в США

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Как защита, так и обвинение сосредоточены на статье 83A Закона о выдаче 2003 года, известной как судебная коллегия. Саммерс сообщил суду, что у Autonomy есть дочерняя компания, зарегистрированная в США, и что у Линча есть дом в США — хотя Алекс Бейлин, королевский адвокат от Линча, по-видимому, возражал против этого предложения во время выступления Саммерса.

Если это правда, эти обвинения будут засчитываться против доводов Линча о том, что он был гражданином Великобритании, который посещал США только ежегодно и в течение месяца. В свою очередь, судья мог удержать их против него — и постановить, что его якобы преступное поведение было достаточно связанным с США, чтобы заслужить уголовное разбирательство в США.

Юридический аргумент здесь не пустяковая формальность. Раздел 83A (2) (a) Закона о выдаче говорит, что если Линч находился в Великобритании, когда выполнял «существенные меры» из того, на что жалуются США, судья должен вынести решение против экстрадиции.

Читайте также:
Как удалить Живые Плитки из меню Пуск Windows 10

Прецедентное право (включая обвиняемый Разборка по экстрадиции хакера Лаури Лава с правительством США) показала, что того, кто совершает преступление, находясь в Великобритании, и где последствия этого преступления наиболее ощутимы за границей, достаточно, чтобы убрать планку «существенной меры».

Барристер из США сказал окружному судье Майклу Сноу, что ему следует толковать это широко, чтобы поддержать аргумент в пользу экстрадиции: «Самым важным словом в разделе 83A (2) (a) является слово« а ». Если вас спросят, произошла ли «существенная мера в Великобритании», он просто спрашивает, имели ли место «существенные меры» поведения в Великобритании. Существенная мера поведения может иметь место в Великобритании, даже если большинство, даже если преобладание он ориентирован на США «.

В подтверждение этого Саммерс сказал, что 79% акционеров HP находились в США на момент выкупа Autonomy, и что действия Линча в качестве генерального директора Autonomy оказали «значительное» влияние на эти компании и акционеров.

«По самым консервативным оценкам, [HP] был обманут как минимум на 1,7 миллиарда долларов », — сказал адвокат в письменных заявлениях, добавив:« Даже если абстрактный репутационный ущерб финансовым рынкам Великобритании может нейтрализовать реальный и пагубный репутационный ущерб, нанесенный HP (чего она не может), Убыток в этом случае все упал и на HP в США. Это фактор, который сильно способствует экстрадиции в США ».

Дело об экстрадиции продолжается. В качестве Реестр сообщил вчераРешение окружного судьи Сноу будет отложено до тех пор, пока судья Высокого суда г-н судья Хилдьярд не вынесет свое решение по гражданскому иску HPE на сумму 3,3 миллиарда фунтов стерлингов против Линча и его бывшего финансового директора Сушована Хусейна. ®

Читайте также:
Microsoft без ведома пользователя устанавливает Windows 10

Bootnote

Дабы не подумать, что огненно-серная риторика Саммерса делает его чем-то вроде американского лизунца, он также представлял Джулиана Ассанжа в его выступлениях. боевой чтобы избежать попытки экстрадиции правительства США.