Oracle подсластила свои подписки на Java SE, добавив бесплатное право на использование GraalVM, новой универсальной виртуальной машины, которая, по словам Big Red, работает практически во всем быстрее и в любом месте.

Читатель: Реестр признается, что GraalVM до сегодняшнего дня ускользал от нашего внимания. Проект Страница GitHub сообщает нам, что это «универсальная виртуальная машина для запуска приложений, написанных на JavaScript, Python, Ruby, R, языках на основе JVM, таких как Java, Scala, Clojure, Kotlin, и языках на основе LLVM, таких как C и C ++».

Версия 19.0 Graal была запущена в конце 2019 года. Это нечетное число вполне может быть связано с тем, что это порождение старого проекта Sun, который стал известен как Максин Исследования ВМ.

Версия 21.0 вышла в январе 2021 года вместе с новым устанавливаемым компонентом под названием espresso, который обеспечивает реализацию JVM, написанную на Java.

Проект Часто задаваемые вопросы поясняет, что он может работать «встроенным в платформы OpenJDK, Oracle JDK или Node.js, автономно или встроенным в хранилища данных, такие как Oracle Database». Graal ускоряет выполнение приложений, написанных на Java и других языках JVM, а также предлагает среды выполнения для JavaScript, Ruby и Python.

Изображение Java от Gil C через Shutterstock

Новые подсистемы Oracle Java SE: код и поддержка по цене 25 долларов за процессор в месяц

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

GraalVM обещает ускорить работу приложений с помощью превосходного компилятора и возможности заранее компилировать код.

Читайте также:
OpenAI рекламирует новую разновидность GPT-3, которая может автоматически создавать вымышленные изображения, соответствующие любому текстовому описанию • The Register

«Native Image — это технология предварительной компиляции кода Java в автономный исполняемый файл, называемый родное изображение, — поясняет Грааль. «Этот исполняемый файл включает классы приложения, классы из его зависимостей, классы библиотеки времени выполнения и статически связанный собственный код из JDK. Он не работает на виртуальной машине Java, но включает в себя необходимые компоненты, такие как управление памятью, планирование потоков и т. Д., Из другой системы времени выполнения, называемой «Substrate VM» ».

«Полученная программа имеет более быстрое время запуска и меньшие накладные расходы на оперативную память по сравнению с JVM».

Вот как команда GraalVM описывает работу проекта.

Архитектура GraalVM

нажмите, чтобы увеличить

«Уровень виртуализации представляет собой языки программирования, предоставляемые GraalVM», — говорят они. объяснять. «Выполнение гостевых языков программирования, а именно битового кода JavaScript, Ruby, R, Python и LLVM, в той же среде выполнения, что и хост-приложение на основе JVM, теперь стало простым. Основной язык и гостевые языки могут напрямую взаимодействовать друг с другом и передавать данные туда и обратно в одном и том же пространстве памяти ».

И все это может произойти без переписывания существующего кода.

Ссылки, которые мы предоставили в тексте выше, предлагают гораздо больше информации о GraalVM.

Итак, теперь давайте попытаемся объяснить, почему Oracle объединяет ранее неизвестную технологию с одним из своих флагманских предложений.

GraalVM обещает более быстрое время запуска и меньшие накладные расходы на память во время выполнения по сравнению с JVM

«Включение GraalVM Enterprise в качестве разрешения делает Oracle Java еще более привлекательным для микросервисов и облачных развертываний, которые требуют почти мгновенного запуска и низкого потребления ресурсов», — Oracle говорит в своем объявлении о правах на GraalVM.

Читайте также:
Почему не стоит переходить на Windows 10

Это имеет большой смысл, потому что, хотя Java SE остается более чем полезной, она зародилась за 20 лет до того, как микросервисы и облачные приложения стали заметными. Тем не менее, существует множество приложений, ориентированных на Java, и, как всегда, их операторы будут искать способы выжать еще несколько лет из этого кода, а не начинать заново.

Раздача GraalVM может дать этим пользователям и разработчикам возможность поддерживать актуальность Java SE и, следовательно, повысить вероятность того, что они будут продолжать платить за продукт.

GraalVM предлагается под той же лицензией Gnu GPL v2, что и сама Java. Лицензия Enteprise — это Предложение Oracle.

И угадайте, что? Oracle тоже пользователь. Компания заявляет, что ее собственная облачная инфраструктура «сократила время сборки мусора на 25 процентов и увеличила количество транзакций в секунду на 10 процентов» благодаря использованию кода. ®