Линус Торвальдс представил верующим версию 5.11 ядра Linux.

«На этой неделе не произошло ничего неожиданного или особенно пугающего, так что вот и мы — с отметкой 5.11 и вытесненной», — сказал Торвальдс в своем еженедельное состояние сообщения ядра.

Большой вклад в этот выпуск включает поддержку технологии Intel Software Guard Extensions (SGX), которая позволяет разработчикам использовать отгороженные анклавы памяти, в которых теоретически можно выполнять некоторую работу, при этом остальная часть системы не знает, что происходит внутри . Хорошая идея, но SGX несколько раз подвергался взлому .

Поклонники AMD получают поддержку большего количества кремния, а также более точных средств управления для управления питанием и обработки рабочих нагрузок, когда процессоры дросселируются вверх и вниз. Новое ядро ​​также улучшает производительность некоторых процессоров AMD под Linux.

Новый выпуск также означает, что ядро ​​теперь может работать на краудфандинговая игровая консоль OUYA на базе Androidвозможно потому, что Linux предлагался как способ сохранить машину и ее игры после провала продукта. Также в «Они беспокоились об этом?» Столбец поддерживает контроллеры Guitar Hero и Wii U.

Линус Торвальдс

Новый год, новая напыщенная речь: Линус Торвальдс обвиняет Intel в «убийстве» индустрии ECC

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

В гипервизоре Xen исправлены две ошибки, одна из которых может привести к повышению привилегий и даже небольшой утечке информации. XFS стала более чувствительной к поврежденным файловым системам и не будет монтировать их, пока они не будут восстановлены.

Читайте также:
DataStax «приостанавливает» проект базы данных AIOps, чтобы точно определить, что такое AIOps • Регистр

Поддержка WiMax понижена до промежуточной, присоединение Itanium в приюте.

И Dell, и Lenovo продолжают демонстрировать свою любовь к ноутбукам с Linux: первые сделали некоторые настройки BIOS настраиваемыми изнутри ОС, а вторые добавили поддержку датчика обнаружения ладони.

«Я знаю, что здесь, в США, День святого Валентина — может быть, хорошенько протестируйте этот выпуск, прежде чем вернуться и поиграть с ядрами разработки», — сказал Торвальдс в сообщении «Хиты», добавив: «Потому что я уверен, что ваш SO [significant other] пойму.»

С 5.11 караван катится на версии 5.12. Как обычно, мы можем ожидать двухнедельное окно слияния, а затем семь или восемь релизов-кандидатов. Что приведет к приземлению 5,12 в конце апреля, если предположить, что праздник Пасхи не пробьет дыру в расписании.

Реестр надеется, что достаточное количество людей в мире будет вакцинировано и Пасха 2021 года станет отличной возможностью отдохнуть от разработки ядра и всего остального, что занимает ваше время! ®