Реклама
Home Softnews Дело о патентном тролле Wells Fargo всколыхнуло весь финансовый мир, поэтому Barclays...

Дело о патентном тролле Wells Fargo всколыхнуло весь финансовый мир, поэтому Barclays и TD Bank присоединились к Open Invention Network • Реестр

Реклама


Barclays Bank должен присоединиться к Open Invention Network (OIN), как и базирующаяся в Канаде группа банков Toronto-Dominion (TD), чтобы противостоять тому, что Barclays назвал нам «явными или завуалированными угрозами судебного разбирательства со стороны патентных троллей».

Реклама

В OIN существует, чтобы уменьшить угрозу случаев нарушения лицензий и патентов на программное обеспечение с открытым исходным кодом. Все участники подписывают соглашение о перекрестном лицензировании, дающее и получающее доступ к патентам Linux System без лицензионных отчислений, а также получают доступ к портфелю активов IP (интеллектуальной собственности), принадлежащих OIN. На момент написания было 3367 лицензиатов.

Barclays также заявил, что присоединится к Сеть LOT, еще одна группа, созданная для защиты от патентных троллей. Члены сети LOT соглашаются с тем, что если принадлежащий им патент передается субъекту патентных заявлений (PAE), другие участники автоматически получают иммунитет от нарушения этой лицензии.

Хотя многие финансовые компании уже зарегистрировались, генеральный директор OIN Кейт Бергельт сказал нам, что Barclays и TD-Bank являются началом новой волны присоединения традиционных банков. «Я думаю, что в течение 2021 года это приведет в действие по меньшей мере полдюжины банков. Мы ведем предварительные переговоры с несколькими», — сказал он.

В заявлении Barclays говорится, что это «первый крупный европейский банк со штаб-квартирой, присоединившийся к сообществу LOT Network и Open Invention Network Community».

Кейт Бергельт, генеральный директор Open Invention Network

Консорциум Pro-Linux IP Open Invention Network « развернется », чтобы противостоять патентным троллям

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Читайте также:
В продажу поступает долгоиграющий смартфон Philips Xenium V787.

Представитель Barclays сказал нам: «Barclays подвергался явным или завуалированным угрозам судебного разбирательства со стороны патентных троллей. Многие из этих патентных троллей владеют огромным количеством патентов низкого качества, которые они приобрели с явной целью монетизации от продажи другими крупные технологические и финансовые компании ».

Они добавили: «Действительность или применимость любого отдельного патента в этих портфелях перестает иметь значение при типичном взаимодействии с патентным троллем, потому что владельцы патентов могут продолжать отстаивать все больше патентов в судебных тяжбах, что делает стоимость справедливого судебного решения несостоятельной. высокий по сравнению с их требованиями к урегулированию «.

Джош Смерть, руководитель отдела интеллектуальной собственности и патентоспособных инноваций в TD-Bank, рассказал Реестр: «За последние 15 лет TD пришлось иметь дело с многочисленными претензиями PAE, как формально в виде претензий, так и неофициально в виде писем с требованием. Хотя мы твердо поддерживаем права интеллектуальной собственности, мы считаем, что отделение прав интеллектуальной собственности от первоначального новаторы создают искаженный рынок, который использует правовую систему неожиданными и, возможно, антиинновационными способами.

«OIN — одна из немногих организаций, разработавших эффективные средства противодействия различным аспектам угрозы PAE; в данном случае — патентам, связанным с Linux».

Почему банки регистрируются сейчас? По словам Бергельта, банки узнали о патентных рисках после успешного патентного иска USAA, компании финансовых услуг, в основном ориентированной на вооруженные силы США, против одного из крупнейших в мире банков Wells Fargo, что привело к награда более 300 млн долларов.

Читайте также:
По словам адвоката, уголовные обвинения против Линча из Автономии никогда не будут сняты, даже если заявка на экстрадицию не состоится. °

«В данном случае он сфотографировал чек, отправил его в ваш банк и положил на хранение, что сейчас очень распространено в США и других частях мира. Это приложение — то, чем они собираются могут чеканить деньги, если они будут продолжать преобладать в судебных процессах против банка за банком за банком », — сказал он.

«Они недавно подали в суд на PNC, которая является суперрегиональной в США, и это вызвало потрясение во всем банковском сообществе.

«На периферии есть патентная заявка под названием Sound View, у которой есть некоторые патенты, которые якобы относятся к Hadoop, облачному решению, которое используют все банки».

Он добавил: «Это дает людям понять, насколько важен открытый исходный код для будущего банковского дела, финансовых услуг и разработки того, что необходимо клиентам для доступа к услугам».

PAE и как их лучше

Бергельт сказал нам, что сам по себе OIN не является решением для патентных троллей, но является частью мозаики, наряду с LOT Network и другой группой патентной защиты, RPX. «Мы не собираемся решать все проблемы, которые возникают у них от PAE или операционных компаний, но есть определенные типы патентов, от которых мы собираемся нейтрализовать риск, и это основные патенты, которые [banks] строят свои системы вокруг «, — сказал он.

Канаты боксерского ринга и рефери в черной одежде

В красном углу — Big Red, а в синем углу … остальная часть технологической индустрии.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Читайте также:
Apple, Microsoft, PayPal среди 35 организаций, пострадавших в результате атаки злобных двойников °

OIN теперь сосредоточено на противодействии патентным троллям после вращаться еще в ноябре 2019 года. «Ни для кого не секрет, что мы с самого начала были созданы для того, чтобы иметь дело с монолитными операционными рисками компании, которые в основном должны были иметь дело с Microsoft», — сказал Бергельт. «С подписанием Microsoft два года назад, мы начали нашу стратегию, чтобы иметь возможность более сбалансированным образом сосредоточиться на рисках операционных компаний и непрактикующих организаций».

Хотя OIN в первую очередь относится к открытому исходному коду, в случае патентных угроз он гибок. «Если патентный тролль обратился к Barclays, мы хотели бы знать об этом и иметь возможность поддержать их», — сказал нам Бергельт.

«Мы не вникаем, ну, технически это не открытый исходный код, мы просто пытаемся поддерживать все, что можем, потому что знаем, что у нас есть этот уникальный доступ к сообществу, и сообщество состоит из людей, которые работали в и с открытым исходным кодом, но они также работали в закрытом виде, они могут знать патентную литературу, которая затем может быть полезна для отпора агрессору, чтобы мы не ломали голову над тем, где мы собираемся помочь ». ®

Реклама

NO COMMENTS