Реклама
Home Softnews Групповое ПО не умерло! HCL отказывается от второй бета-версии Notes /...

Групповое ПО не умерло! HCL отказывается от второй бета-версии Notes / Domino версии 12 и становится полностью небрежной и облачной °

Реклама


Индийская компания HCL, новый владелец комбо Notes / Domino для группового программного обеспечения, продолжает разрабатывать продукты для верных и, возможно, только возможно, случайных новых покупателей.

Реклама

Реестр на этой неделе был настроен на вебинар, на котором компания сообщила, что на этой неделе будет выпущена бета-версия 2 Notes / Domino 12. Третья бета-версия должна быть выпущена в конце марта, а полная версия — в конце года.

Спикеры HCL заявили, что бета-версия является самой масштабной из когда-либо проводившихся для Notes / Domino, потому что она предлагается всем пользователям, а не избранным, а тестовый продукт доступен на всех 16 поддерживаемых языках. Нам сказали, что трехэтапная бета-версия также является первой.

Какие новости? По словам HCL, ничего серьезного. превью и промо, но есть много полезных улучшений.

Как и следовало ожидать, продукт стал облачным и теперь будет успешно работать в AWS, Azure, Google и везде, где можно найти Kubernetes. Развертывание Docker для Domino одним щелчком мыши — обещанное обновление.

Notes / Domino всегда позиционировался как несложный способ разработки корпоративных приложений, особенно приложений с упором на рабочий процесс. Ранее HCL создавал инструмент под названием «Domino Vault» для разработчиков и теперь утверждает, что это среда с низким кодом.

домино

Последнее время Эль Рег накрыл IBM Domino мы использовали долото

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Выделенные клиенты для настольных ПК будут менее важны благодаря улучшенному веб-дизайну. Пользователи получают новый интерфейс в обеих настройках. Почтовый клиент никогда не был инструментом, который нравился пользователям, он позволяет пользователям выбирать из нескольких файлов .sig и адресов «От» при составлении сообщения.

Читайте также:
Microsoft Office вышел для Android

Двухфакторная аутентификация и синхронизация с Active Directory, вероятно, будут приветствоваться по очевидным причинам. Файл .NSF, используемый для хранения данных, остается, но HCL создал лучший инструмент резервного копирования для их резервирования.

Тот факт, что HCL предоставит версию Notes 12 для AIX, многое говорит о пользовательской базе, которую, по мнению компании, она должна обслуживать. Также будут выпущены версии для Windows и Linux.

HCL приобрела Notes / Domino в 2018 году, а также некоторые другие бывшие в употреблении изделия IBM за 1,8 млрд долларов. IBM приобрела его у Lotus в 1995 году по рекордной на тот момент цене в 3,52 миллиарда долларов.

Big Blue хорошо справилась с портфелем, но Microsoft лучше справилась с Exchange и ее группой клиентов.

Но хотя Notes / Domino не доминировал, очевидно, что он по-прежнему приносит пользу HCL и поддерживает мечту о групповом ПО. ®

Реклама

NO COMMENTS