Рационализация каналов долгосрочного обслуживания в Microsoft привела к тому, что компания прервала жизненный цикл поддержки следующего LTSC Windows 10. пополам: от 10 до пяти лет.

Предприятиям не нравятся перемены, и Microsoft традиционно поддерживает свои операционные системы, выходящие далеко за рамки ожиданий их дизайнеров — Windows 7 только недавно подошла к концу, а спустя годы после того, как Редмонд вытащил коврик из-под нее, Windows XP все еще могла вызывать беспокойство. случайные рабочие станции или киоски тут и там.

Чтобы успокоить компании, нервничающие по поводу перехода на Windows 10, Microsoft представила LTSC-версию операционной системы. Последний, Windows 10 2019 LTSC (на основе Windows 10 1809 2018 года, также известной как October 2018 Update), поддержка была предоставлена ​​чуть более 10 лет до января 2029 года.

Те дни прошли. Следующий выпуск Windows 10 LTSC произойдет во второй половине 2021 года и перейдет на пятилетний жизненный цикл поддержки, что соответствует объявленный для Office LTSC.

«Это изменение удовлетворяет потребности … регулируемых и ограниченных сценариев и устройств, — заявила Microsoft. Совершенно очевидно, что компания не думала, что для этого потребуется 10 лет.

Те, кого беспокоят штуковины на базе Windows 10, успокоили. Windows 10 IoT LTSC поддерживает 10-летний жизненный цикл поддержки, который считается неприемлемым для его настольного кузена.

Корпорация Майкрософт привела отзывы, полученные от клиентов, как фактор, повлиявший на решение сократить период поддержки, и отметила: «С быстрыми и растущими темпами технологических изменений нелегко получить новейшие впечатления, которые клиенты ожидают, когда используя продукт десятилетней давности «.

Читайте также:
Просочившиеся скриншоты Android 12 предполагают новый дизайн и функции конфиденциальности • Реестр

Компания заинтересована в том, чтобы клиенты участвовали в полугодовой поездке обновлений, предупреждая, что «Windows 10 Enterprise LTSC предназначена для специализированных устройств, а не для информационных работников».

И всегда есть версия IoT для киосков или оборудования POS-типа. Или можно посмотреть на альтернативы. Начиная с выпуска Ubuntu 18.04 LTS («Bionic Beaver»), Canonical предоставляет 10-летние поддерживаемые выпуски (при условии, что кто-то выберет Расширенное обслуживание безопасности введено для 12.04 LTS). Десять лет — это тоже возможность Red Hat Enterprise Linux (хотя и с некоторыми ошибками для тех, кто хочет придерживаться определенного второстепенного выпуска).

В то время как в последние годы выпуск Windows 10 во второй половине календарного года имеет тенденцию быть стабильной, осмелюсь сказать, более скучной версией своего предшественника, поклонники операционной системы ожидают чего-то большого и захватывающего после пары обновлений. отчетливо тусклые выбросы. Именно то, что хочет каждое предприятие от Windows 10 LTSC. ®