Судья постановил, что Citibank не может вернуть более 500 миллионов долларов (360 миллионов фунтов стерлингов), которые он ошибочно выплатил после того, как внешний персонал и старший менеджер совершили ошибку в пользовательском интерфейсе на сумму почти миллиард долларов (700 миллионов фунтов стерлингов).

Ошибка произошла 11 августа прошлого года, когда Ситибанк должен был перевести 7,8 млн долларов (5,6 млн фунтов) на выплату процентов кредиторам, которые поддерживают проблемного косметического гиганта Revlon. Но работник аутсорсинговой мега-организации Wipro случайно проверил неправильную комбинацию экранных полей, что привело к выплате не только процентов, но и основной суммы в размере 894 миллиона долларов (640 миллионов фунтов стерлингов) из средств банка.

Ситибанк придерживается политики «шести глаз» в отношении крупных денежных переводов такого типа. Во время фиаско Revlon сотрудник Wipro в Индии настроил перевод с помощью программного обеспечения под названием Flexcube, его местный менеджер одобрил это, а Винсент Фратта, старший менеджер Citibank из Делавэра, США, дал окончательное согласие на перевод средств, все считая настройки были правильными.

Ниже приведен снимок экрана с передачей, настроенной первым работником Wipro. Ему следовало бы отметить галочкой не только главное поле, но также поля фронт и фонд и установить их значения на необходимый номер клирингового счета. Если оставить эти два поля неотмеченными и значения пустыми — и ошибочно предположить, что просто ввести номер счета в поле основного долга было правильным шагом — вся основная сумма кредита, срок погашения которого должен был наступить в 2023 году, была возвращена 315 кредиторам.

UI

Читайте также:
Новое превью Windows 10 Mobile добавляет удобные веб-функции, но убивает Wi-Fi Sense

Неполный … Интерфейс Flexcube для печально известного перевода. Нажмите, чтобы увеличить. Источник: судебная система США.

Только на следующий день сотрудники заметили ошибку и разослали электронные письма с просьбой вернуть деньги — и были отправлены сотни миллионов долларов. Однако группа из 10 кредиторов отказалась вернуть свою долю наличных на сумму более 500 миллионов долларов, что вынудило Ситибанк подать на них в суд в Нью-Йорке, чтобы вернуть дош.

На этой неделе судья федерального окружного суда США, который рассматривал этот иск, встал на сторону кредиторов, заявив, что [PDF] у них были разумные основания полагать, что перевод был законным и что у них были законные основания хранить свои деньги.

злой лего минифиг мужчина заводит озабоченного лего минифиг человек

Barclays Bank, похоже, использовал Wayback Machine в качестве CDN для некоторого Javascript.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

«Невозвратные кредиторы считали, и имели все основания полагать, что выплаты были преднамеренными», — постановил судья Джесси Фурман.

«Действительно, верить в обратное — полагать, что Ситибанк, одно из самых сложных финансовых институтов в мире, совершил ошибку, которой никогда раньше не случалось, на сумму почти 1 миллиард долларов — было бы гранично иррационально».

Поскольку возвращенная сумма возвращала ссуду до цента и не более, судья постановил, что Ситибанк не имеет права требовать возврата денег.

«Мы очень довольны продуманным, тщательным и подробным решением судьи Фурмана», — сказал Бенджамин Финестоун, представляющий двух кредиторов, Brigade и HPS Investment Partners, сказал CNN.

Тем не менее, сага еще не закончена. Спорные средства никуда не денутся и удерживаются под временным запретительным судебным приказом, чтобы дать Ситибанку возможность оспорить решение. «Мы категорически не согласны с этим решением и намерены подать апелляцию», — говорится в заявлении мегабанка. «Мы считаем, что имеем право на получение средств, и продолжим добиваться их полного возмещения». ®

Читайте также:
Honda отправила в автосалоны первый автономный автомобиль потребительского уровня 3, но только 100 удачливым японским арендаторам °