Реклама
Home Softnews Заходите, мы откатываем Центр обновления Windows в город Linux 5.4 • Реестр

Заходите, мы откатываем Центр обновления Windows в город Linux 5.4 • Реестр

Реклама


На этой неделе были продемонстрированы обе стороны Microsoft, поскольку в Центре обновления Windows для пользователей подсистемы Windows для Linux (WSL 2) появилось крупное обновление ядра Linux, а следующая версия Windows наконец-то нашла путь к лояльным инсайдерам компании.

Реклама

Обновление для WSL 2 представляет собой скачок версий и переносит его с ветки 4.19 (4.19.128) на 5.4.72. По общему признанию, ветвь LTS 5.4 немного длинновата в зубе, дебютировав на конец 2019 года (последний выпуск LTS был 5.10, и 5.11 был отмечен как раз ко Дню святого Валентина), но повышение версии улучшит жизнь нескольких хороших пользователей.

Обновление некоторое время присутствовало на различных предварительных версиях и выпусках предварительной оценки Windows, но, как отметил технический менеджер Ubuntu по WSL2 Хайден Барнс, теперь оно доступно через Центр обновления Windows.

Мы вставили подсистему Windows для Linux в обычную установку Windows 10 20H2 (19042.804) и обнаружили, что этот процесс разочаровывающе прост и лишен драматизма. Обновление и быстрое wsl –shutdown позже, и Ubuntu 20.04 сообщил Linux version 5.4.72-microsoft-standard-WSL2.

Хотя наличие ядра Linux в Windows 10 предшествовало пандемии, это остается напоминанием о том, что некоторые вещи в Microsoft за эти годы изменились до неузнаваемости. Одним из наиболее ярких примеров является извлечение WSL2 из громоздкого гиганта операционной системы, которой стала Windows, и возможность доставлять модификации через Центр обновления Windows без необходимости полного обновления ОС.

Читайте также:
Пострадало решение, принятое плохо обученным ИИ? «Вы должны иметь возможность предъявить иск о возмещении ущерба», - говорит проф. • The Register

21H1 прибывает для инсайдеров Windows

И этот момент особенно удобен, поскольку после непреднамеренное распространение информации через сообщение о сертификации оборудования Windows в начале этой недели, Microsoft наконец избавила участников программы предварительной оценки Windows от их страданий. Те, кто ищут это, могут сейчас заглядывать в Windows 21H1 в бета-канале. Окончательная версия должна быть представлена ​​«позднее в первой половине этого календарного года».

Это выпало на долю Джона Кейбла, вице-президента по управлению программами, обслуживанию и доставке Windows, поделиться новостью. Кто-то, возможно, помнит, что это был Кейбл, которому выпала неудачная задача написать объяснение за уничтожающее данные обновление Windows 10 October 2018 Update, принося свои извинения за влияние, которое проблемы выпуска оказали на затронутых клиентов.

Этот катастрофический выпуск продолжает вырисовываться, и 21H1 следует за предыдущим выпуском, 20H2, как в его ограниченном содержании, так и в используемом механизме доставки. По сути, это будет еще одно резкое обновление, что необычно для выпуска H1. Компания придерживается шестимесячной каденции, а это означает, что еще один выпуск состоится до конца 2021 года.

«Мы оптимизировали этот выпуск, чтобы удовлетворить самые насущные потребности наших клиентов», — пояснил Кейбл. Другими словами, усталым ИТ-специалистам не придется беспокоиться об отключении или поддержке новых функций, потому что, честно говоря, их не так много (если только установка камеры Windows Hello по умолчанию не волнует вас). ®



Реклама

NO COMMENTS