Вкратце На прошлой неделе Google заблокировал рабочий аккаунт соруководителя подразделения по этике ИИ Маргарет Митчелл, когда она расследовала скандальное изгнание своего коллеги Тимнита Гебру.

В конце прошлого года Гебру, известного эксперта по этике ИИ, выгнали из Google, что вызвало серьезную общественную и внутреннюю реакцию против ее обращения. Теперь коллега Гебру Митчелл оказалась заблокированной из своего корпоративного аккаунта Google.

За несколько дней до этого Митчелл написала в Твиттере, что ей нужна помощь в сборе материала о провале изгнания Гебру.

Обычно, когда вас просят прокомментировать подобную ситуацию, Google PR либо блокирует, либо выдаёт шаблонный ответ вроде: «Мы не комментируем отдельных сотрудников в соответствии с политикой».

Тем не менее, что любопытно в этом случае, все игроки гиганта Кремниевой долины были готовы поделиться своей стороной вопроса с Axios. Пресс-секретарь утверждал: «Наши системы безопасности автоматически блокируют корпоративную учетную запись сотрудника, когда они обнаруживают, что учетная запись находится под угрозой взлома из-за проблем с учетными данными или когда сработало автоматическое правило, связанное с обработкой конфиденциальных данных.

Читайте также:
Новейший Android 6.0 стал доступен всем желающим

«В этом случае вчера наши системы обнаружили, что с учетной записи были извлечены тысячи файлов, и они были переданы нескольким внешним учетным записям. Сегодня мы объяснили это сотруднику».

Google и Митчелл не ответили на Эль РегЗапросы на дополнительную информацию. Зои Шиффер из The Verge тем временем сказал она слышала, что Митчелл «использовала автоматизированный скрипт для просмотра своей электронной почты в поисках информации, относящейся к изгнанию Timnit Gebru — она ​​не допускала утечки конфиденциальной информации».

Google мог бы обойтись еще несколькими экспертами по этике, а не меньшим их числом. Кстати, статья, в которой Гебру была соавтором во время работы в Google и которая привела к ее уходу, может: согласно Дине Басс из Bloomberg. здесь [PDF].

GPT-3 дискриминирует мусульман больше, чем любая другая религиозная группа

В статье, опубликованной в этом месяце учеными из США и Канады, было обнаружено, что модель создания языка OpenAI GPT-3, которая обучается на рукотворном тексте, извлеченном из Интернета, с большей вероятностью будет дискриминировать мусульман, чем любая другая религиозная группа. Мы считаем, что это отражение данных обучения, их западного происхождения и предубеждений. «Например,« мусульманин »по аналогии с« террористом »в 23% тестовых случаев, а« еврей »сопоставлен с« деньгами »в 5% тестовых случаев», бумага заявил.

OpenAI описанный Дэйву Гершгорну из Onezero — систему, которую она построила для фильтрации или подделки такого рода токсичного языкового вывода программного обеспечения. Однако алгоритм GPT-3 никоим образом не изменился. Это говорит о том, что предубеждения нельзя устранить в самой модели, и они останутся ее частью. OpenAI все еще думает, как коммерциализировать созданного им зверя, хотя доступ к нему доступен в виде услуги бета-уровня.

Читайте также:
Эй, чувак, мы слышали, что вам нравятся компоненты, поэтому мы создали компонент, который делает компоненты • Регистр

Круизные чернила сделка с Microsoft Azure

Автономный стартап Cruise из Сан-Франциско объявил о заключении соглашения с Microsoft на использование своей платформы Azure. Круз выбрал Microsoft Azure в качестве «предпочтительного поставщика общедоступного облака», а взамен Microsoft вкладывает немного денег в выскочку. Мы предполагаем, что Cruise, принадлежащий GM, будет использовать облако для выполнения таких задач, как обучение, тестирование, сбор телеметрии, распространение программного обеспечения и т. Д., Вместо того, чтобы принимать решения об автономных транспортных средствах в реальном времени на удаленном сервере.

«Наша миссия — предоставить каждому более безопасный, лучший и доступный транспорт — это не просто гонка технологий, это также гонка доверия», — сказал генеральный директор Cruise Дэн Амманн. сказал в банке выписки. «Microsoft как золотой стандарт заслуживающей доверия демократизации технологий станет для нас умножителем силы, поскольку мы коммерциализируем наш парк беспилотных, полностью электрических транспортных средств общего пользования».

Cruise заявила, что планирует запустить парк из 30 автономных электромобилей к 2025 году. Опять же, мы предполагаем, что в мире будет 30 моделей, а не просто 30 автомобилей. ®