Фонд Apache Software Foundation (ASF) удалил Марко Родригеса из проекта TinkerPop, соучредителем которого он был, потому что его провокационные сообщения в Твиттере, как утверждается, нарушали Кодекс поведения ASF.

«Меня исключили из проекта, который я начал 11 лет назад, за« публикацию оскорбительного юмора, граничащего с языком ненависти », — пояснил Родригес в электронном письме Реестр. «Однако теперь, когда Big Tech закрепила за собой правление ASF, это способ« заткнуть мне рот »насчет монополистической практики Big Tech».

Родригес утверждает, что «проснувшаяся культура» — это порождение «больших технологий» и что она служит для защиты экономической монополии отрасли, «монополизируя идеологию людей».

На вопрос, видит ли он проблему в свете проблемы модерации контента, с которой сталкиваются службы социальных сетей, которые говорят о полиции без четких, последовательных правил или надлежащей правовой процедуры, он ответил, что нет.

«Я люблю твитнуть, поэтому я пишу твиттер. Если Apache любит твиты полиции, то пусть они и твиты полиции», — ответил Родригес. «Возникает вопрос: действительно ли им нравится следить за твитами? Находят ли они столько же радости в отслеживании твитов, сколько я нахожу в твитах? Если да, то мы оба счастливы, и мир радуется. Если нет, то чем мы можем помочь? Апачи находят радость… Потому что безрадостные люди в конечном итоге мешают тем, кто находит радость в том, что они делают ».

Читайте также:
Смартфоны приходят в мир диагностики

В последующем сообщении он отметил, что ему угрожали смертью с требованием извиниться за свои мысли, и что эти люди всегда предполагают, что он сторонник Трампа. «Я никогда не голосовал», — сказал он. «Мне просто все равно».

Фото неудачника ботаника через Shutterstock

Скандал с разжиганием ненависти: штрафовать или сажать в тюрьму любого, кто называет людей тупицами, вундеркиндами или умниками, требует психологических ботаников.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Когда участники проекта TinkerPop — графической базы данных и аналитического фреймворка — обсуждали твиты, они сказали что-то вроде: «У Марко есть не-аффилированная с Apache учетная запись в Twitter, которая представляет пикантную сатиру. Это не в нашем праве. он не прав «. По крайней мере, так говорит Родригес. Правление ASF, однако, отвергло выводы участников проекта TinkerPop и заявило, что он нарушил принципы фонда. Нормы поведения.

Решение совета директоров уволить Родригеса, ветерана компьютерных наук и генерального директора консалтинговой компании RReduX по графическим и потоковым вычислениям, побудило члена совета ASF Никласа Хедмана: один из девяти, уйти из некоммерческой организации в знак протеста против того, что он охарактеризовал как «отмена культуры».

«Когда Интернет был новым, мы все знали, что письменное сообщение содержит ошибки, и любое предполагаемое неправильное действие, вероятно, связано с тем, что я читаю его неправильно», — сетовал Хедман в электронном письме, адресованном Реестр. «Сейчас все наоборот. Все слова / предложения интерпретируются самым абсурдным образом, обозначающим злобу, когда ее явно нет, или наоборот. Новояз в самом разгаре, а профессиональная жертва возведена в ранг религии в комплекте с иерархией, духовенством, избирателями и книжниками «.

Читайте также:
О переводчике Google

Реестр получил электронное письмо от внутреннего списка рассылки ASF, в котором задокументирован аргумент Хедмана правлению против исключения Родригеса из комитета по управлению проектом TinkerPop на том основании, что обвинения ложны.

Утверждение, что Родригес опубликовал свои твиты в списке рассылки private @ tinkerpop, не соответствует действительности, настаивал Хедман, поскольку, по его словам, это утверждение, что Родригес использовал ресурсы ASF для унижения людей. В Лента Твиттера на момент публикации статьи у рассматриваемого вопроса было 45 подписчиков. Его содержание намеренно создано таким образом, чтобы обидеть всех, причем до боли. Мы мог сказать вам, что это лениво и удары кулаками, которые являются криптонитом для хорошей сатиры, но вместо этого мы пригласим вас, если вам будет интересно, посмотреть и составить собственное мнение.

Правление ASF еще не опубликовало Протокол февральского заседания правления ни одобрил Февральские минуты для проекта TinkerPop, который может пролить или не пролить дополнительный свет на возражения против сообщений Родригеса.

На просьбу прокомментировать ситуацию представитель ASF не дал никаких подробностей.

Это действие было предпринято в соответствии с Уставом ASF для защиты нашего сообщества участников.

«Совет директоров ASF исключил человека из организационного комитета, который принимает решения от имени одного из наших многочисленных проектов», — сказал представитель. «Это действие было предпринято в соответствии с Уставом ASF для защиты нашего сообщества участников».

Родригес предоставил Реестр с копией электронного письма, которое он отправил совету директоров, призывая их не быть «еще одной организацией дураков, которая колеблется на ветру духа времени мафии». Хотя он говорит, что не получил ответа, он отметил, что другие члены ASF покинули организацию, потому что они возражали против проверки их взглядов, а не их кода.

Читайте также:
Папки ZIP изначально были побочной работой инженеров Microsoft, пока начальство не выяснило, что он работает на Microsoft.

Хедман признает, что сообщения Родригеса вызывают споры, но утверждает, что это разрешено в Соединенных Штатах.

«Рассматриваемые твиты были явной сатирой,« плохим / черным юмором »и троллингом ради того, чтобы расстроить людей», — сказал Хедман. «Это было сутью того, почему я не в Твиттере и считаю, что это самая страшная чума, которая была нанесена людям за последние годы. Мне не нравилась тактика Марко, но я могу понять его точку зрения».

Хедман сказал, что ответ правления ASF является доказательством того, что «осуществление ваших конституционных прав в США доставит вам много неприятностей».

«Если речи не может быть оскорбительной, она не будет нуждаться в защите», — сказал он. ®