Реклама
Home Softnews Facial recog biz отрицает, что его программное обеспечение идентифицировало «членов антифа» среди...

Facial recog biz отрицает, что его программное обеспечение идентифицировало «членов антифа» среди мафии, штурмовавшей Капитолийский холм • The Register

Реклама


Вкратце Компания по распознаванию лиц, которая, как сообщается, выявила членов антифа среди мятежников, совершивших обыск на Капитолийском холме на прошлой неделе, отрицала, что ее технология когда-либо делала подобное.

Реклама

Слух зародился в статье (которая была удалена) в Washington Times и позже был распространен Мэттом Гетцем, представителем четвертого округа Флориды и сторонником Трампа, после того как вооруженные повстанцы штурмовали залы законодательной власти.

Консервативно настроенный издатель новостей заявил, что XRVision заметила членов антифа на кадрах, снятых во время катастрофы, что выглядит странной попыткой свалить вину с крайних сторонников Трампа. Но компания сказал Статья Buzzfeed the Times была полностью ложной. Вместо этого он заявил, что его программное обеспечение действительно обнаружило среди толпы сторонников неонацистов и QAnon.

Нью-Йорк думает о проверке алгоритмов ИИ, используемых при найме на работу

Должностные лица, работающие в городском совете Большого Яблока, выдвинули законопроект, который потребует от работодателей уведомлять кандидатов, когда их заявки были проанализированы программным обеспечением, и подвергать эти алгоритмы ежегодному аудиту.

Аудиты предназначены для проверки алгоритмов на предмет возможных предвзятостей. Компаниям не будет разрешено продавать свое программное обеспечение работодателям без предварительной проверки. Если они нарушат какое-либо из предложенных правил, им придется заплатить штраф в совет.

Законопроект был внесен в прошлом году и первый сообщил Тома Симонита из Wired на этой неделе. Многие эксперты считали, что закон был недостаточно строгим и должен ужесточить процесс аудита, чтобы обеспечить справедливую оценку поставщиков.

Читайте также:
В отчете говорится, что ИИ и автоматизация не могут решить ничего, кроме предвзятости и неравенства на рабочем месте • The Register

Модель изображения OpenAI с нулевым кадром, CLIP

OpenAI представил две новые модели ИИ, но модель распознавания изображений под названием CLIP, похоже, произвела меньше шума, чем DALL · E на основе GPT-3.

Исследователи компании утверждают, что CLIP более эффективен в обучении распознаванию и классификации изображений по сравнению с традиционными моделями компьютерного зрения. Стандартные системы необходимо переобучить, чтобы определять объекты, распознавать которые они не были изначально обучены. Однако разработчикам не нужно мучиться с CLIP.

Вместо того, чтобы учить просто распознавать объекты по определенным ярлыкам, CLIP предварительно обучается с использованием пар изображений и предложений текста. Это означает, что модель способна изучать «широкий спектр визуальных концепций в изображениях и связывать их со своими именами.

«В результате модели CLIP могут быть применены к почти произвольным задачам визуальной классификации», — сказал OpenAI. объяснил в сообщении в блоге.

Джим Келлер ушел из Intel, через два года он появился в стартапе в области искусственного интеллекта

Ветеран чипов Джим Келлер, наиболее известный своей работой в Apple, AMD и совсем недавно в Intel (которую он покинул в 2018 году), присоединился к канадскому стартапу по производству микросхем.

Tenstorrent из Торонто, основанная в 2016 году бывшим архитектором чипов AMD и Nvidia Любисой Байич, наняла Келлера на должность президента и технического директора компании. На разработку и производство новых архитектур микросхем уходят годы, а у новичка еще нет на рынке продуктов.

Читайте также:
MariaDB выпускает коннектор для разработчиков Reactive Java °

Компания-производитель микросхем хочет разработать весь стек, аппаратное и программное обеспечение для поддержки моделей машинного обучения в центре обработки данных до периферии. «Tenstorrent был основан на убеждении, что продолжающийся переход к программному обеспечению, ориентированному на машинное обучение, требует соответствующей трансформации вычислительных возможностей», — сказал генеральный директор Байич. сказал в заявлении.

«Нет никого более способного реализовать это видение, чем Джим Келлер, лидер, который одинаково хорош в проектировании компьютеров, культур и организаций. Я очень рад работать с Джимом и не только в восторге от возможностей, которые открывает наше партнерство».

Запрет США на продажу программного обеспечения для геопространственного ИИ в Китае продлен до 2021 года

Правительство США возобновило запрет, который не позволяет американским компаниям продавать Китаю программное обеспечение, способное обучать нейронные сети анализу спутниковых изображений за 2021 год.

Первоначальное решение вступило в силу 6 января прошлого года и останется в силе до конца этого года, сообщил представитель Бюро промышленности и безопасности. Эль Рег.

Согласно правилам, изложенным в последней публикации Федерального реестра, ведомство может продлить временный запрет на три года. Он находится в процессе определения того, должно ли решение быть постоянным, но официальные лица не смогли встретиться для безопасного обсуждения вопроса из-за COVID.

«Однако из-за пандемии режим не собрался и поэтому не рассмотрел принятие предложения. Продление времени необходимо для того, чтобы правительство США продолжило свои усилия по Вассенаарским договоренностям в 2021 году», — пишет журнал [PDF] сказал. ®

Читайте также:
WikiLeaks разоблачает хитрости наблюдения ЦРУ

Реклама

NO COMMENTS