Обновлено Заключенные в Аризоне, которые должны иметь право на освобождение, остаются в заключении, потому что, как утверждается, государственное программное обеспечение для управления заключенными не может корректировать приговор.

По сообщению общественной радиостанции KJZZ, неопознанные информаторы в Департаменте исправительных учреждений штата Аризона раскрыли проблему с программным обеспечением, о которой, как говорят, руководители ИТ-отделов знали с 2019 года.

Программное обеспечение ACIS (Arizona Correctional Information System), внедренное в 2019 году ИТ-бизнесом Business & Decision в Северной Америке за 24 миллиона долларов, содержит модуль для расчета дат выхода заключенных.

Однако код модуля не смог адаптироваться к законопроекту 1310 Сената Аризоны, закону штата, подписанному в июне 2019 года, чтобы позволить ненасильственным заключенным в Аризоне зарабатывать кредиты для досрочного освобождения в качестве вознаграждения за участие в государственном образовании. и реабилитационные программы.

Программное обеспечение не может ни пересчитывать приговоры для учета досрочного освобождения, ни помогать идентифицировать заключенных, которые имеют право на участие в таких программах, тем самым удерживая в тюрьме людей, которых там не должно быть, и срывая усилия по сокращению числа заключенных в штате.

Желтый светофор

Светофоры по всему миру изменят после того, как шведский инженер увидел красный цвет, когда покупал билет

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

KJZZ’s отчетот Джимми Дженкинса, указывает на то, что руководители Департамента исправительных учреждений были осведомлены о проблеме с момента дебюта программного обеспечения, и что сотрудники департамента после игнорирования внутренних предупреждений отправили отчет о недостатках программного обеспечения руководству департамента 22 октября 2020 года.

Читайте также:
Windows Server 2016 Technical Preview 2: первые впечатления

Во внутреннем коммюнике запрашиваются конкретные изменения в программном обеспечении для обработки формулы новой версии и настройки интерфейса приложения. Согласно предыдущему закону, штат разрешает заработанный возвратный кредит в размере одного дня за каждые шесть обслуженных дней; согласно законопроекту Сената 1310, формула для правомочных заключенных изменяется на три дня на каждые семь дней обслуживания.

Реестр обратилась за комментарием в компанию Business & Decision, Северная Америка. В электронном письме представитель компании оспорил использование термина «ошибка» для описания неспособности ACIS к адаптации.

«Нередко новое законодательство диктует изменения в программных системах», — сказал представитель компании. «Это означает запрос на изменение, а не ошибку в системе».

Мы также обратились за комментарием в Управление исправительных учреждений Аризоны, но ответа не получили. Кроме того, мы отправили электронное письмо ИТ-директору отдела Холли Грин, но не получили ответа.

Департамент исправительных учреждений штата Аризона не определил, сколько людей, находящихся в настоящее время в тюрьме, не должны находиться там в соответствии с правилами SB 1310. KJZZ сообщает, что департамент пытался вручную выявить заключенных, имеющих право на участие в программах смягчения приговора, и на данный момент нашло 733 человека, которые могли поступить.

В отчете KJZZ говорится, что решение проблемы с расчетами потребует 2000 часов рабочего времени разработчика, которое, по-видимому, оплачивается по ставке около 1137 долларов за час, если судить по снимку экрана с поправкой к контракту Департамента исправительных учреждений, включенной в отчет. Утверждается, что с момента внедрения программного обеспечения в ACIS было обнаружено более 14 000 ошибок.

Читайте также:
Первое обновление Windows 10 принесло неприятности

Мы спросили Business & Decision, Северная Америка, об этих предполагаемых ошибках, но не получили немедленного ответа.

Дженкинс говорит, что руководители отделов приказали сотрудникам молчать о проблемах с ACIS, потому что государство уже выделило слишком много денег, чтобы отказаться от них.

Реестр связался по телефону с представителем Управления исправительных учреждений штата Аризона, который сказал, что департамент находится в процессе подготовки заявления для исправления неточностей в отчете KJZZ, но не дал никаких намеков относительно того, что это могло быть или когда заявление будет опубликовано. ®

Обновлено для добавления

После того, как эта история была опубликована, Департамент исправительных учреждений Аризоны выступил с заявлением, в котором оспаривается, что любой человек, имеющий право на освобождение по SB 1310, остается в заключении сверх срока приговора.

«Хотя верно, что система ACIS Департамента исправительных учреждений, реабилитации и повторного въезда штата Аризона в настоящее время не рассчитывает даты освобождения в соответствии с параметрами, установленными законопроектом Сената (SB) 1310, департамент не позволил этому отложить даты выпуска», Об этом говорится в заявлении департамента, разосланном СМИ в ответ на отчет KJZZ.

«Данные о праве на выпуск постоянно отслеживаются, и ADCRR обновляет расчет несколько раз в день, чтобы гарантировать, что соответствующее время выпуска рассчитано и в соответствии с ним будут приняты меры. Помимо любых автоматических расчетов приговоров, стандартной практикой является просмотр и проверка расчетов приговоров вручную для подтверждения дат выпуска. ADCRR ведет учет точных расчетов приговора на основе нашего текущего ручного метода. Это было предметом судебных разбирательств в прошлом, и наш метод постоянно поддерживался судами Аризоны ».

В отделении сообщили: 356 сокамерников участвуют в программах, которые дадут им право на корректировку приговора SB 1310; есть 255 заключенных, которым осталось 210 дней до службы, которым уделяется приоритетное внимание на участие в программировании; и с марта 2020 года около 6569 заключенных прошли эквивалентные программы, но все они по-прежнему необходимы для завершения программ в соответствии с критериями SB 1310.

Читайте также:
Окончательная коллекция программного обеспечения Winsock навсегда отключена • Регистр