По данным Международного валютного фонда (МВФ), ваша история веб-поиска, а также записи о браузере и устройстве, которые вы используете для выполнения этих поисков, могут позволить финансовым учреждениям рассчитать вам более точный кредитный рейтинг, чем традиционные методы. И глобальная финансовая организация заявляет, что возможность использовать эти записи может быть хорошей вещью, а не кошмаром конфиденциальности.

Мышление МВФ предлагается в новом Сообщение блога под названием «Что действительно нового в финтехе», в котором собраны только две по-настоящему новые темы для обсуждения.

Четыре автора сообщения — которые работают в Европейском центральном банке, МВФ и Амстердамском университете — говорят, что «новые типы информации» — это одно, чего следует остерегаться.

«Самая трансформирующая информационная инновация — это расширение использования новых типов данных, поступающих из цифрового следа различных онлайн-действий клиентов — в основном для анализа кредитоспособности», — пишут они, поскольку такие факторы, как ваш доход, продолжительность работы, активы, и долги варьируются в зависимости от экономического цикла. В результате кредиторы теряют свободу в хорошие времена, но сужают их в периоды спада. Последний исход никому не помогает.

«Финтех решает дилемму, обращаясь к различным нефинансовым данным: типу браузера и оборудованию, используемому для доступа в Интернет, истории онлайн-поиска и покупок», — пишут авторы. Немного посыпав эти данные волшебной пылью AI / ML, авторы говорят: «Эти альтернативные источники данных часто превосходят традиционные методы оценки кредитоспособности».

безопасный

Читайте также:
Первое обновление Windows 10 принесло неприятности

Вкусная ирония: конструктор кредитного рейтинга Loqbox позволяет ускользать от данных клиентов и номеров карт после «сложной атаки»

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Авторы утверждают, что когда такие данные дают лучшие результаты, они могут «способствовать расширению доступа к финансовым услугам, например, путем предоставления большего кредита неформальным работникам, домашним хозяйствам и фирмам в сельской местности».

Вторая новость, которую стоит обратить внимание, — это «новые каналы связи», которые позволяют компаниям вроде Facebook, Amazon.com и Alibaba предлагать платформу для компаний, предоставляющих финансовые услуги, которые бросают вызов существующим игрокам.

Содействие конкуренции и выполнение этого в режиме онлайн и, следовательно, без необходимости длительных посещений филиалов «в целом повышает удобство для клиентов и делает финансовое посредничество более рентабельным».

Что может пойти не так, если Facebook, Amazon и Alibaba используют ИИ и записи вашего браузера для облегчения предложений сторонних финансовых служб? К счастью, авторы могут найти множество потенциальных ловушек, в том числе опасения по поводу безопасности, изменения в кредитном поведении, которые бросают вызов режимам пруденциального регулирования, а также возможность для новых игроков ослабить банки и тем самым подорвать их роль в более широкой финансовой системе.

«Другие важные области включают политику конкуренции, направленную на преодоление монополистических тенденций крупных цифровых платформ, связанных с сетевыми эффектами и естественной тенденцией к конвергенции нескольких крупных платформ; и политики в отношении данных для обеспечения конфиденциальности потребителей и эффективного и безопасного сбора, обработки и обмена данными », — говорится в сообщении.

«В целом, хотя технологический прогресс в финансовой сфере носит эволюционный характер, его темпы быстро ускоряются. Потенциал финансовых технологий для охвата более миллиарда людей по всему миру, не охваченных банковскими услугами, и изменения в структуре финансовой системы, которые это может вызвать, могут быть революционными », — пишут четыре соавтора. «Правительства должны следить за технологическим переходом в финансовой сфере и внимательно поддерживать его. Важно соответствующим образом корректировать политику и оставаться на опережение ». ®

Читайте также:
Boeing потратит более 2,5 млрд долларов на урегулирование обвинения в мошенничестве в связи с безопасностью 737 Max • Реестр