По данным Бюро статистики труда правительства США, которое пересмотрело свой годовой отчет о занятости в связи с пандемией, ИТ-отрасль переживает период бума.

Яндекс

В длинный отчет глядя на то, как его прогнозы занятости изменились благодаря COVID-19, эксперты по труду рассмотрели два альтернативных сценария на следующие 10 лет занятости: один, при котором пандемия имеет умеренное воздействие, и другой, где она имеет сильное воздействие.

В обоих случаях ИТ-отрасль — от аналитиков информационной безопасности до разработчиков программного обеспечения и системных администраторов до сетевых архитекторов — преуспевает. Фактически, чем сильнее влияние COVID-19, тем больше выиграет ИТ-отрасль.

«Цель этих прогнозов — оценить потенциальные долгосрочные структурные изменения на рынке труда США, которые вызваны изменениями в поведении потребителей и компаний в результате пандемии», — поясняется в отчете от февраля 2021 года.

Дома

Работники Big Tech предпочитают 3 дня дома и 2 дня в офисе. Мы спрашиваем читателей Reg: каков баланс вашего домашнего офиса?

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

«Учитывая беспрецедентное воздействие пандемии на общественное здоровье и социальное поведение, а также в свете все еще развивающегося кризиса в области здравоохранения, цель этих усилий — выявить отрасли и профессии, траектории занятости которых подвержены более высокому уровню неопределенности».

Читайте также:
Неприятный сюрприз в Windows 10

Единственная группа, которая, как ожидается, преуспеет с точки зрения рабочих мест, чем ИТ-индустрия, — это медицинская промышленность, особенно эпидемиологи, которые, можно с уверенностью предположить, будут пользоваться большим спросом, чтобы в ближайшее время мир не погрузился в новый глобальный кошмар. .

Базовый показатель перед пандемией для специалистов по биологическим вирусам составил 4,6 процента, но этот показатель вырос до 31 процента при умеренном воздействии и 31,2 процента при сильном воздействии. Но на самом деле это снижается спросом на аналитиков по информационной безопасности: первоначально Бюро прогнозировало, что в следующее десятилетие количество рабочих мест увеличится на 31,2%. Теперь этот показатель возрастает до 41% и 43% при сценариях умеренного и сильного воздействия.

Пересечь границу

То же самое и для разработчиков программного обеспечения: базовый уровень 21,5%; затем на 25 и 26 процентов увеличиваются по двум различным сценариям. По сути, если вы работаете в сфере ИТ, вам будет хорошо в ближайшее десятилетие.

Достаточно очевидно, почему, но все равно стоит прочитать объяснение экспертов по трудоустройству: «Учитывая, что удаленная работа, вероятно, сохранится в американской рабочей жизни в будущем, другая профессиональная группа, которая, как ожидается, испытает более сильный рост в альтернативных сценариях, включает ИТ и компьютерные профессии. .

«Рост удаленной работы, особенно для компаний, которые не предлагали удаленную работу до пандемии, должен повысить спрос на программное обеспечение, ИТ-инфраструктуру и кибербезопасность. Как и в случае с профессиональной группой, связанной с медициной, рост занятости в сферах ИТ и компьютерных профессий прогнозируется лишь немного быстрее в сценарии сильного воздействия, чем в сценарии умеренного воздействия. Это ожидание основано на предположении, что после первоначальных инвестиций в инфраструктуру удаленной работы одно и то же программное обеспечение может обслуживать более широкую аудиторию с минимальными затратами на производство ».

Читайте также:
Папки ZIP изначально были побочной работой инженеров Microsoft, пока начальство не выяснило, что он работает на Microsoft.

Другими словами, есть нет пути назад из-за нашей культуры работы на дому, и вся ИТ-инфраструктура, добавленная для ее работы, не позаботится сама о себе.

Дополнительные пояснения: «Ожидается, что рост удаленной работы и высокий спрос на цифровую безопасность, связанную с работой, сделают этих аналитиков четвертой по темпам роста профессией в любом альтернативном сценарии. Ожидается, что разработчики программного обеспечения, а также аналитики и тестеры по обеспечению качества программного обеспечения будут расти намного быстрее, чем в среднем, поскольку рост удаленной работы, вероятно, приведет к увеличению спроса на новые веб-приложения и платформы. Точно так же значительно расширившаяся удаленная работа должна способствовать увеличению занятости ученых, занимающихся компьютерными и информационными исследованиями ». Воздействие настолько велико, что Бюро даже предоставило ИТ-индустрии собственную графику.

А теперь плохие новости

Однако это луч света в ужасном пандемическом облаке. Медицинская и ИТ-отрасли — единственные отрасли, которые демонстрируют положительный рост по сравнению с предварительными оценками базового уровня; все остальное в упадке.

Неудивительно, что в наибольшей степени пострадали услуги по размещению и питанию. Неясно, когда общество вернется к тому, чтобы питаться вне дома и не выходить из дома с той же скоростью, что и раньше, или же оно достигнет того же уровня до пандемии в течение всего следующего десятилетия. Сильное влияние — общее сокращение числа рабочих мест на 10,1% благодаря COVID-19.

Следующими наиболее пострадавшими являются искусство, развлечения и отдых, снижение на 5,2% при сценарии сильного воздействия. Потом розничная торговля, затем строительство, затем транспортировка и складирование. Это довольно мрачно.

Но экономика со временем выздоровеет. Хорошая новость для айтишников заключается в том, что он хорошо выглядит сейчас и хорошо выглядит в будущем. ®

Читайте также:
Эксперты нашли критическую уязвимость в ОС Android