Microsoft имеет обновлен TypeScript до версии 4.2 и был добавлен флаг, чтобы ответить на извечный вопрос: «почему этот файл там? «

Среди изменений в обновлении надмножества JavaScript (отличающихся статическими типами и проверкой типов с обнаружением опечаток) — появление --explainFiles флаг, чтобы заставить компилятор TypeScript объяснять себя после файлов, с которыми разработчик столкнулся exclude все еще появляюсь в программе.

Не раз мы ломали голову и задавались вопросом, почему определенные файлы продолжают появляться. «Вывод файлов вашей программы, — объяснил Microsoft, — оказывается сложным процессом».

В самом деле, это так, и, хотя новый флаг приветствуется, выходной формат (который вы, вероятно, захотите куда-нибудь передать) немного плотный и «может со временем измениться».

Программный менеджер TypeScript Дэниел Розенвассер также выделил другие улучшения, в том числе псевдонимы типов, более строгую проверку in оператор и abstract строить подписи. Кроме того, были сделаны улучшения в отношении проверок невызванных функций в логических выражениях (которые теперь применяются внутри && и || выражений) и изменения в подписях индекса строк.

Что касается критических изменений, есть обычные настройки lib.d.ts чтобы поймать неосторожных (Розенвассер выделил изменения в Intl и ResizeObserver как потенциально наиболее разрушительный.) Вызов ошибки для путей импорта с .d.ts может также вызвать несколько проблем, как и другой тип, необходимый для lift обратный звонок в visitNode.

Первая бета-версия версии 4.3 выйдет в следующем месяце, а выпуск — в мае. Тем временем, те, кто ищет более сильный типизированный мир JavaScript, могут загрузить TypeScript 4.2 через NuGet или npm или вставьте его для Visual Studio 2017 или 2019. Доступ также можно получить через версию Visual Studio Code для инсайдеров.

Версия 4.2, хотя и не потрясающая, представляет собой полезное обновление популярного расширения JavaScript, и стоит попробовать (хотя бы для того, чтобы узнать, что эти загадочные файлы продолжают добавляться, если ничего больше) ®.

Читайте также:
Delta тестирует видео-чаты обслуживания клиентов для подачи жалоб