Помимо различных мелких исправлений ошибок, обновление Apple 11.2.2 для macOS Big Sur решает проблему, из-за которой новые модели MacBook Pro и MacBook Air могли быть повреждены изворотливыми аксессуарами USB-C сторонних производителей.

По обновить заметки: «macOS Big Sur 11.2.2 предотвращает повреждение моделей MacBook Pro (2019 или новее) и MacBook Air (2020 или новее) при их подключении к определенным сторонним, несовместимым с питанием концентраторам USB-C и док-станциям».

Apple не вдавалась в подробности о том, насколько распространена эта проблема или какие производители и модели несут ответственность, хотя вы действительно не ожидали, что это будет в контексте примечания к выпуску.

Тем не менее, пользователь мог легко найти примеры людей, которые блокировали свои машины после использования удобных карманных концентраторов USB-C, обеспечивающих подачу питания. Пользователь Reddit схваченный о том, как безымянный концентратор с USB-C PD (Power Delivery) превратил их MacBook Air M1 в пресс-папье, вынудив их вернуть машину Apple.

«Я купил Macbook Air M1 в ноябре 2020 года и использовал его в качестве основного компьютера вместе с концентратором ZMUIPNG USB C. Все работало отлично, и у меня не было никаких проблем. На Рождество я получил еще один концентратор USB C ZMUIPNG, но у этого была подача энергии «.

После нескольких месяцев использования концентратор внезапно вышел из строя, в результате чего дорогой MacBook Air стал кирпичом. «Экран вспыхнул на короткую секунду, а затем погас. Все умерло. Macbook отказывался включаться снова. Я попробовал все команды сброса и первым делом связался с Apple на следующее утро».

Читайте также:
Android-6.0.1 готов, а Android 6.1 появится вначале следующего года

Играть с дешевым комплектом для зарядки всегда было плохой идеей. На рынке слишком много некачественных товаров. Это так же верно для старых обычных зарядных устройств (нет недостатка в рассказах о том, что ноутбуки были непоправимо повреждены неофициальными зарядными устройствами MagSafe), как и для нового стандарта USB-C.

Apple Store

Слот для SD-карты, порт HDMI могут вернуться в MacBook Pro в этом году, говорит аналитик Apple.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Один из самых вопиющих примеров — это несчастный инженер Google Бенсон Люнг, чей Chromebook Pixel 2015 2015 года стал жертвой неправильно подключенного кабеля USB-C от Amazon. При ближайшем рассмотрении, кабель поджарил встроенный контроллер на уровне платы, отвечающий за управление зарядкой.

Ожидается, что Apple вернуть MagSafe позже в этом году. Тем, кто обновляется в этом году, рекомендуется использовать официальные (хотя и весьма дорогие) зарядные устройства.

Тем временем тем, кто томится в чистилище электронных ключей, следует держаться подальше от дешевых концентраторов и зарядных устройств, независимо от этого нового патча. Как и во всем, вы получаете то, за что платите. ®