Вкратце Компания Huawei, на которую уже наложены санкции США за помощь китайскому правительству в борьбе с уйгурскими мусульманами, создала программное обеспечение для распознавания лиц, чтобы следить за этнической группой и предупреждать власти при обнаружении положительного совпадения.

Компания сотрудничала со стартапом Megvii в области искусственного интеллекта, чтобы протестировать систему камеры, которая предсказывает возраст, пол и этническую принадлежность людей на основе их лица. Одна из функций, которую могло выполнять программное обеспечение, была помечена как «Уйгурская тревога». документы (которые вы можете увидеть здесь) поделился с Вашингтон Пост.

Эта функция, протестированная в 2018 году, якобы отправляет сигнал тревоги в полицию Китая, когда ее камеры идентифицируют кого-то как уйгура. Существует множество свидетельств того, что Коммунистическая партия Китая следит за мусульманским населением в таких регионах, как Синьцзян, и осуществляет контроль с помощью таких технологий, как распознавание лиц.

Huawei заявила, что это был «просто тест, и он не видел реальных приложений. Huawei поставляет только универсальные продукты для такого рода тестов. Мы не предоставляем специальные алгоритмы или приложения». Megvii утверждал, что его системы не предназначены для работы с конкретными этническими группами.

Генеральный директор Google вмешивается в этическую драму компании в области искусственного интеллекта

Шоколадная фабрика переживает масштабный пиар-кризис после того, как недавно рассталась с известной темнокожей женщиной-исследователем ИИ. В сети было так много негативной реакции, что генеральный директор Сундар Пичаи объявил на этой неделе, что расследует, как поступить с ситуацией.

Читайте также:
Стремительно растет количество DDoS-атак

В общекорпоративном письме опубликовано от Axios, он извинился за стресс, который он вызвал внутри компании и в других сообществах. Тимнит Гебру оставила свою роль менеджера в команде Google по этическому ИИ после того, как ей сказали удалить свое имя из исследовательской работы по гигантским языковым моделям.

Условия, в которых она уехала, по-прежнему неясны. Google сказал она ушла в отставку; Гебру сказал, что ее уволили.

«Во-первых, нам необходимо оценить обстоятельства, которые привели к отъезду доктора Гебру, и выяснить, где мы могли бы улучшить и провести более уважительный процесс», — говорится в электронном письме Пичаи. «Во-вторых, мы должны принять на себя ответственность за то, что известная темнокожая женщина-лидер с огромным талантом, к несчастью, покинула Google».

Graphcore утверждает, что его новейшие микросхемы искусственного интеллекта лучше, чем A100 от Nvidia

Британский стартап AI опубликовал набор результатов тестов для различных задач машинного обучения, сравнивая свой последний блок обработки данных второго поколения (IPU) с A100 от Nvidia.

Graphcore заявила, что ее продукт быстрее обучает большие модели естественного языка, системы компьютерного зрения, нейронные сети преобразования текста в речь, а также выполняет логический вывод. Вы можете увидеть полный список сравнений здесь. Однако обратите внимание, что количество IPU часто различается между чипами.

Вы хотите помочь компаниям использовать TensorFlow?

Google запустил TensorFlow AI Service Partners, новую услугу, которая связывает опытных программистов TensorFlow с предприятиями, которые хотят внедрить технологию искусственного интеллекта.

Читайте также:
VPN Unlimited Полностью Обновлен на Windows

Партнерство по сути является консультационной услугой, предлагаемой Google. Он рассмотрит, какие инструменты пытаются создать компании, и определит, какие данные у них есть, какие модели лучше всего подходят для конкретного приложения и как их развернуть.

Google ищет партнеров для поддержки службы. Например, некоторые стартапы, которые предоставляют облачные вычисления или маркировку данных, имеют подписали так далеко. ®