Властелин Linux Линус Торвальдс сообщил, что из-за ненастной погоды в США он недавно пережил шесть дней без электричества в своем доме в Портленде, штат Орегон, в течение которых он не мог заботиться о ядре. В результате он подумал о добавлении дополнительной недели в окно слияния для версии 5.12 ядра Linux.

«Как вы понимаете, я этого не делал», — сказал он в своем Состояние обновления ядра который объявил кандидат на выпуск одного из новых сокращений ядра. «В значительной степени потому, что люди на самом деле очень хорошо отправляли свои запросы на включение, поэтому к тому времени, когда я наконец получил питание, все было хорошо выстроено, и у меня все было хорошо объединено».

Помогло не только хорошее поведение пингвинов. Торвальдс сказал, что эта версия ядра получила около 10 000 коммитов. Это намного меньше, чем те 12 000 или 13 000, которые он обычно видит.

Торвальдс сказал, что на случай, если кого-то доставит неудобства невозможность слияния из-за отключения электроэнергии, он готов помочь любым разработчикам ядра, которым его недоступность вызвала проблемы, но не для всех поздних операций.

Линус Торвальдс назвал Суперкубок жестокой версией гонки на ложках и яйцах

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Торвальдс оценил новый выпуск как предлагающий «изрядную историческую очистку» из-за «удаления устаревшей поддержки OPROFILE (пользовательские инструменты уже много лет используют интерфейс perf) и удаления нескольких устаревших платформ SoC и различных драйверов, которые больше не имеет смысла ».

Читайте также:
Вирусам надо 98 секунд для заражения периферии

Среди крупных включений в 5.12 — оптимизация времени соединения Clang, повышающая производительность компилятора, и поддержка микросхемы Intel eASIC NX5, которая призвана предложить альтернативу FPGA в пограничных и облачных приложениях. Qualcomm Snapdragon 888 5G SoC также получает поддержку.

И кто мог забыть изменения, которые позволяют Linux в качестве корневого раздела в Hyper-V?

Поддержка контроллеров PlayStation 5 и Nintendo 64 — среди обычного набора немного сбивающих с толку включений. ®