Вкратце Юристы Google подверглись критике со стороны исследователей ИИ компании за смягчение негативных формулировок в своих научных статьях.

Яндекс

Утечка электронная записка Агентству Reuters сообщили, что такие слова, как «опасения» были заменены на «соображения», а «опасности» стали «рисками». Другие слова, такие как «нарушение» или «чувствительность», также не одобрялись.

Команда юристов шоколадной фабрики также часто удаляла ссылки на собственные модели Google, если они выставлялись в плохом свете, что, как утверждается, затрудняло свободную работу их собственных исследователей.

Google пообещал изменить свою внутреннюю практику в отношении оценки академической работы своих ученых-исследователей после реорганизации своего подразделения по этическому ИИ на недавнем собрании в мэрии. Соруководители отдела Тимнит Гебру и Маргарет Митчелл были уволены (с разницей в несколько месяцев) после ссоры с руководством из-за исследовательской работы, в которой критиковались большие модели генерации языков.

Deepfake Том Круз в TikTok

Три поразительно точных двойника американского актера Тома Круза собрали миллионы просмотров видео, которые были размещены в социальной сети TikTok за последнюю неделю.

В разных видеороликах «Том Круз» играл в гольф, делал покупки и выполнял магические трюки. Все они, конечно, подделки, и все они выглядят в точности как настоящий Том Круз, потому что созданы компьютером. Копии лица Круза были наклеены на тела других людей с помощью алгоритмов искусственного интеллекта для создания этих так называемых глубоких подделок.

Читайте также:
ASRock Z170A-X1/3.1 — новая материнская плата для процессоров Skylake-S

Название аккаунта на TikTok — «deeptomcruise» — а также более моложавая внешность поддельного Тома Круза (по сравнению с настоящим 58-летним Томом Крузом) выдали игру. Аккаунт собрал более 238 000 подписчиков, 795 000 лайков и миллионы просмотров. Видео пугающе хороши и свидетельствуют о том, насколько реалистичны дипфейки. Вы можете посмотрите их сами по этой ссылке.

Go-Explore, потрясающий алгоритм обучения с подкреплением от Atari

Исследователи OpenAI заявили, что алгоритм компании Go-Explore превзошел все лучшие человеческие оценки, достигнутые во всех 55 классических играх для Atari 2600, а также превзошел самые современные результаты других типов алгоритмов обучения с подкреплением.

Уловка агентов Go-Explore заключается в том, что они могут исследовать новые ходы и действия в игре, не забывая прослеживать шаги, которые особенно многообещающие, а затем исследовать их. Агентам начисляются очки, когда они успешно выполняют действия, которые помогают им проходить уровни.

В игры, требующие большего количества исследований, труднее играть, чем в те, которые приносят более немедленную отдачу от награды. Например, Месть Монтесумы для ботов сложнее, чем, скажем, Шашки.

«Go-Explore решает все ранее нерешенные игры Atari и превосходит современные разработки во всех играх для сложных исследований, предлагая на порядки улучшения в решении грандиозных задач Месть Монтесумы и Ловушка, «OpenAI написал в исследовательской статье о природе опубликовано на этой неделе. Команда сказала, что Go-Explore может быть полезен в некоторых практических областях, таких как робототехника и открытие лекарств, но это еще предстоит выяснить.

Читайте также:
Документ Microsoft Word можно создавать прямо в Dropbox

Создайте симпатичного робота компьютерного зрения с вырезом из картона

Любители компьютерного зрения могут обучить простого картонного робота распознавать объекты с помощью машинного обучения с помощью нового проекта от Google Creative Lab.

Код для Alto, описанный как «обучаемый объект», теперь общедоступен. Квадратное устройство оснащено компьютером для глаз и запускает программу распознавания объектов, написанную на Tensorflow, на ускорительной плате Google Coral USB и управляется с помощью платы Raspberry Pi.

Вам нужно будет купить компоненты оборудования самостоятельно и найти картон для его сборки. Инструкции по созданию альта находятся на GitHub. После тренировки Альто, если он видит что-то, что он узнает, он поднимает руку.

Ускоритель Coral USB стоит 59,99 долларов (~ 42 фунта стерлингов), а платы Raspberry Pi различаются в зависимости от модели.

Автозаполнение текста на базе искусственного интеллекта появится в Microsoft Word в следующем месяце

Пользователи Office 365 скоро смогут использовать инструмент автозаполнения, который уже доступен в других аналогичных продуктах, таких как Google Docs.

Переход к развертыванию этой функции в настоящее время находится в разработке и, как ожидается, прибудет в марте, согласно веб-сайту Microsoft. Инструмент использует модель машинного обучения, которая анализирует все предыдущие слова в предложении, чтобы предсказать следующие, согласно в Neowin.

Читайте также:
Заходите, мы откатываем Центр обновления Windows в город Linux 5.4 • Реестр