Реклама
Home Softnews DataStax «приостанавливает» проект базы данных AIOps, чтобы точно определить, что такое AIOps...

DataStax «приостанавливает» проект базы данных AIOps, чтобы точно определить, что такое AIOps • Регистр

Реклама


Программа обработки баз данных Cassandra DataStax «приостановила» свой проект AIops, Vector, пока выясняет, что же такое AIops.

Реклама

Проект Vector был запущен в июне прошлого года как своего рода автоматизированная функция справки по базе данных, чтобы предложить операторам и разработчикам «базу знаний DataStax и предоставить экспертные советы, знания и навыки в режиме реального времени» по словам фирмы.

Говоря с Реестр На этой неделе Эд Анафф, директор по продукту DataStax, сказал, что после обширной бета-программы Vector пора приостановить проект и подумать.

«Целью запуска бета-тестирования было действительно понять, что люди хотят видеть в конечном продукте», — сказал он.

«Было много разных ожиданий относительно того, что должен делать продукт: одни люди хотели, чтобы AIops предлагал рекомендации, другие хотели, чтобы это был полностью беспилотный автомобиль с базами данных», — сказал он.

Проблема с облаком / разнообразными наборами данных

Вторая вещь, обнаруженная DataStax, заключалась в том, что пользователи не могли договориться о том, должен ли продукт работать из облака или нет.

В то время как некоторые люди были очень довольны идеей установки агента, который будет подключаться к облаку, другие, особенно корпоративные клиенты, хотели иметь возможность запускать его полностью локально.

счастливый

DataStax выпускает K8ssandra, мирное предложение Kubernetes для сообщества разработчиков ПО с открытым исходным кодом

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Проблема в том, что AIops должен был учиться на опыте целого ряда клиентов. «Частично то, что делает это возможным с точки зрения машинного обучения, заключается в том, что мы можем идти, наблюдать и использовать множество различных шаблонов в качестве механизмов обучения», — сказал Анафф.

Читайте также:
В Windows 10 обнаружен серьезный баг

DataStax, который поддерживает базу данных Apache Cassandra и предоставляет связанные с ней коммерческие продукты, перезапустит программу бета-тестирования позже в этом году, «вероятно, в летнее время», — сказал он.

Vector возглавил Аарон Мортон, который носит титул «офис технического директора на местах» в DataStax, и был соучредителем и генеральным директором The Last Pickle, консалтинговой компании, которую DataStax купила в марте 2020 года.

Анафф сказал, что команда The Last Pickle «смешалась» с группой DataStax и продолжает работать над различными проектами.

DataStax недавно приложил усилия для привлечения разработчиков, поддерживая GraphQL, а энтузиастов облачных контейнеров — своим дистрибутивом, разработанным специально для Kubernetes. ®

Реклама

NO COMMENTS