Согласно исследованию, опубликованному в Nature Communications, алгоритмы машинного обучения могут помочь фармацевтическим компаниям определять старые лекарства, которые можно использовать для лечения коронавируса COVID-19 у пожилых пациентов.

Более двух миллионов человек во всем мире были убиты человеческими вредоносными программами, и более 100 миллионов заразились био-вредоносными программами, согласно к официальной статистике. В то время как правительства стремятся вакцинировать миллиарды людей, чтобы остановить распространение коронавируса SARS-CoV-2, группа исследователей из Массачусетского технологического института, Гарвардского университета и ETH Zurich ищет устаревшие лекарства для лечения инфицированных пациентов.

врач

Хотите дать возможность врачу с искусственным интеллектом заботиться о пациентах? — Попробуйте наклеить на него наклейку, похожую на пищевую этикетку, — говорит дядя Сэм.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

«Создание новых лекарств занимает вечность», сказал Кэролайн Улер, ведущий автор статьи и доцент, специализируются на информатике и биологии в Массачусетском технологическом институте. «На самом деле, единственный целесообразный вариант — перепрофилировать существующие лекарства».

Вот здесь и пригодятся системы искусственного интеллекта. Поиск в больших базах данных о доступных лекарствах и изучение их фармакологических эффектов для определения тех, которые могут лечить инфекцию COVID-19, — нелегкая задача. Необходимо тщательно проанализировать огромные объемы данных, чтобы найти подходящие кандидаты на лекарства, которые будут эффективно лечить COVID-19.

Исследователи решили сосредоточиться на том факте, что пожилые люди, как правило, больше всего страдают от вируса, потому что их легочная ткань с возрастом становится жестче. Они создали программное обеспечение, которое перешло от белков и генов, связанных как со старением, так и с коронавирусными инфекциями, к их генетической первопричине, а затем занялось поиском доступных лекарств, которые борются с эффектами этих генов. Идея состоит в том, что эти лекарства могут также уменьшить удар вируса и помочь пациенту выздороветь.

Читайте также:
Windows 10 build 10565 уже доступна

Вот как MIT описал работу команды:

«Путем пересечения полученного комбинированного взаимодействия SARS-CoV-2 и старения с целями лучших препаратов, одобренных FDA из предыдущего анализа, мы идентифицируем серин / треонин и тирозинкиназы как потенциальные мишени для лекарств для терапевтических вмешательств», — заявили в группе. бумага заявил.

Все это привело к тому, что ученые обратились к RIPK1, белку, который был связан с гибелью клеток. Есть надежда, что лекарства могут облегчить последствия COVID-19, изменив функцию RIPK1. Выбор соединений, которые влияют на ферменты, участвующие в функции белка, может предотвратить такие симптомы, как воспаление.

«В независимом исследовании было показано, что RIPK1 связывается с белками SARS-CoV-2, а также находится в модуле, зависящем от возраста. Кроме того, RIPK1 принадлежит к интересному семейству белков, которые могут выполнять очень разные роли в зависимости от того, какой из его доменов активирован: в частности, он может быть медиатором воспаления и выживания клеток, но он также может быть медиатором клеточного смерть потенциально может спровоцировать фиброз тканей, — сказал Улер в интервью The Register. — Мы предполагаем, что при заражении SARS-CoV-2 у пожилых людей пути смерти могут быть более благоприятными. В соответствии с этим недавние посмертные биопсии легочной ткани пациентов с SARS-CoV-2 выявили фиброзный эпителий и повышенную свертываемость крови. В дальнейшем будет критически важно экспериментально проверить эту гипотезу, например, разработав модель органоида, имитирующую старое легкое »в самом конце:

Читайте также:
Skype 7.0 для Android приносит удобный редизайн на планшеты

«В совокупности наши результаты предполагают, что 11 одобренных FDA ингибиторов протеинкиназы в качестве лекарственных препаратов-кандидатов для повторного использования против COVID-19 у пожилых людей, из которых три лекарства прошли испытания или в настоящее время проходят клинические испытания по всему миру», — заключила она.

Улер сказал, что команда планирует поделиться своими результатами с фармацевтическими компаниями и не будет знать, насколько эффективна их прогностическая модель, пока пожилые пациенты не будут включены в настоящие клинические испытания.

«Необходимы тщательные эксперименты in vitro, а также клинические испытания для проверки выявленных лекарственных препаратов-кандидатов», — добавили в их статье. ®