Правительство Великобритании обещает субсидировать новые инвестиции в программное обеспечение малыми и средними предприятиями в размере до 50 процентов или максимальной суммой в 5000 фунтов стерлингов.

Яндекс

Однако Минфин пока не сообщил, как будет составляться этот список «одобренных» программных пакетов.

В рамках программы весеннего бюджета по содействию росту, под брендом правительства по восстановлению COVID, канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак объявил, что схема будет направлена ​​на помощь 100000 МСП после ее запуска осенью.

«Из-за пандемии многие предприятия перешли в онлайн. Это было проблемой, но мы хотим превратить ее в возможность. Мы собираемся помочь малым предприятиям развить цифровые навыки, предоставив им бесплатное обучение экспертов и 50-процентную скидку на новое программное обеспечение, повышающее производительность, стоимостью до 5 000 фунтов стерлингов каждое », — заявил Сунак в Палате общин.

В соответствии с документы выпущены вместе с бюджетом, Великобритания имеет относительно низкий уровень внедрения цифровых технологий и программного обеспечения по сравнению с международными конкурентами, в то время как британские МСП менее склонны использовать формальные методы управления, чем МСП в странах-аналогах.

Правительство процитировало данные Управления национальной статистики, которые предполагают, что существует прямое влияние на производительность: использование программного обеспечения одной бизнес-организации связано с надбавкой к производительности не менее чем на 10 процентов, в то время как анализ показывает, что небольшие улучшения в методах управления связано с 10-процентным увеличением производительности.

Читайте также:
В Китае предложили наличные за информацию о дронах, сорвавших полеты

Великобритания давно боролась с разрыв в производительности и его нужно будет закрыть, если страна хочет преодолеть гору по облегчению долгового бремени COVID, невиданную со времен Второй мировой войны.

Регистрация уже открыта, и правительство планирует запустить ваучерную схему вместе с бесплатными беспристрастными советами через онлайн-платформу. Субсидия на программное обеспечение предоставляется правомочным предприятиям с числом сотрудников от 5 до 249 и может быть потрачена на «зарегистрированное программное обеспечение, а не на заказные пакеты», — сказал представитель министерства финансов.

Схема Help to Grow также включает новую программу управления в масштабах всей Великобритании, предназначенную для повышения квалификации 30 000 малых и средних предприятий в Великобритании в течение трех лет. 12-недельный курс бизнес-школы будет на 90% субсидирован государством.

Другие объявления, влияющие на технологическую индустрию, включают планы по получению визы на основе элитных баллов. Он будет запущен к марту 2022 года и позволит тем, у кого есть предложение о работе от признанного сектора или компании Великобритании, претендовать на ускоренную визу. Будет проведен обзор «Визы новатора», чтобы облегчить для тех, у кого есть навыки и опыт, создание инновационного бизнеса для получения визы, в то время как правительство также планирует к весне 2022 года запустить новую визу Global Business Mobility для зарубежных предприятия, чтобы открыть свое присутствие или перевести персонал в Великобританию.

Отвечая на сегодняшний бюджет, Джулиан Дэвид, генеральный директор технологической торговой организации techUK, приветствовал планы бюджета по увеличению инвестиций в бизнес с помощью налоговых льгот, особенно так называемого «сверхвычета», который позволит компаниям сократить свои налоговые счета до 25 пенсов за каждый инвестированный фунт стерлингов, хотя он предупредил: «Мы настоятельно рекомендуем, чтобы эти схемы, включая супервыдержки, были применимы к потребностям современного бизнеса, который все больше полагается на нематериальные цифровые инвестиции в облачные вычисления, данные и искусственный интеллект. инструменты для ускорения роста «.

Читайте также:
Скоро никаких анализов крови или зондирования на рак простаты? AI утверждает, что 99% успеха добиваются более расслабляющих методов • The Register

Он добавил: «Канцлер также выслушал звонки из технологического сектора, чтобы дать возможность лучшим и ярким талантам приехать в Великобританию по новой ускоренной визовой схеме, а также поддержать внутреннюю переподготовку с дополнительной финансовой поддержкой как для ученичества, так и для стажировки. «

Канцлеру удалось избежать потенциальных ловушек для технологической индустрии, включая обсуждаемый 2-процентный налог с продаж в Интернете, который, как сообщается, Сунак отложил в феврале.

Торговая организация выразила надежду, что онлайн-продажи будут рассматриваться как аналогичные физическим продажам в начале этого года. Цифры УНС показывают, что онлайн-продажи увеличиваются с 18 процентов всех розничных продаж в Великобритании в сентябре 2019 года до более чем удвоенного показателя, 36,3 процента, в январе 2020 года, когда пандемия начала укусить. ®