Калифорнийский бизнес по распознаванию лиц получил указание от Федеральной торговой комиссии США удалить модели и алгоритмы искусственного интеллекта, которые он разработал, собирая фотографии и видео людей без разрешения, — средство правовой защиты, которое предполагает, что нарушителям конфиденциальности больше не разрешается получать выгоду от болезней. Полученные данные.

Everalbum, производитель приложений для потребительских фотографий, который закрылся 31 августа 2020 года и с тех пор возобновил свою деятельность в качестве поставщика распознавания лиц под названием Paravision, в понедельник достиг поселение Федеральная торговая комиссия (FTC) в 2017 году представила функцию «Друзья» в своем прекращенном приложении Ever. Агентство наблюдения утверждает, что приложение развернуло код распознавания лиц для систематизации фотографий пользователей по умолчанию без разрешения.

По данным FTC, в период с июля 2018 года по апрель 2019 года Everalbum сообщал людям, что не будет использовать распознавание лиц для контента пользователей без согласия. Компания якобы позволила пользователям в определенных регионах — Иллинойсе, Техасе, Вашингтоне и ЕС — сделать этот выбор, но автоматически активировала эту функцию для тех, кто находится в другом месте.

Агентство также утверждает, что использование Everalbum распознавания лиц вышло за рамки поддержки функции «Друзья». Предполагается, что компания объединила лица пользователей с изображениями лиц из другой информации, чтобы создать четыре набора данных, которые послужили основой для ее технологии распознавания лиц, которая стала основой службы обнаружения лиц для корпоративных клиентов.

Сообщается, что компания также сообщила потребителям, использующим ее приложение, что она удалит их данные, если они деактивируют свои учетные записи, но не сделала этого как минимум до октября 2019 года.

Вы и ваши коллеги по ИИ

Читайте также:
Украинским хакерам грозит пожизненное заключение

В отчете говорится, что ИИ и автоматизация не могут решить ничего, кроме предвзятости и неравенства на рабочем месте.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

FTC, объявляя о деле и его урегулировании, сообщила, что Everalbum / Paravision будет обязана удалить: фотографии и видео, принадлежащие пользователям приложения Ever, которые деактивировали свои учетные записи; все вложения лиц — векторные изображения черт лица — от пользователей, не давших согласия; и «любые модели или алгоритмы распознавания лиц, разработанные с использованием фотографий или видео пользователей Ever».

FTC не делала этого в прошлых делах о конфиденциальности с технологическими компаниями. По словам комиссара FTC Рохита Чопры, когда Google и YouTube согласились заплатить 170 миллионов долларов в связи с утверждениями, что компании собирали данные о детях без согласия родителей, соглашение FTC «позволило Google и YouTube получать прибыль от его поведения даже после уплаты гражданского штрафа. «

Аналогичным образом, когда FTC проголосовала за одобрение мирового соглашения с Facebook по поводу заявлений о нарушении соглашения о конфиденциальности 2012 года, он сказал, что Facebook не пришлось отказываться ни от одной из своих технологий или данных распознавания лиц.

«Комиссары ранее голосовали за то, чтобы позволить нарушителям закона о защите данных сохранять алгоритмы и технологии, которые в значительной степени получают ценность из незаконно полученных данных», — говорится в заявлении Чопры. [PDF]. «Это важное исправление курса».

В ответ на запрос от Реестр, — сказал представитель FTC, хотя агентство ранее издавало приказы, требующие от предприятий удаления данных: «Это первое дело FTC, которое сосредоточено исключительно на технологии распознавания лиц, и конкретные требования к удалению данных адаптированы к фактическим обвинениям в этом деле. «

Они сказали потребителям, что сделают одно со своей фотографией, а затем развернулись и использовали ее для технологии наблюдения за лицом.

В телефонном интервью с Реестр, Адам Шварц, старший юрист Electronic Frontier Foundation, сказал, что EFF в целом поддерживает это решение FTC.

Читайте также:
Google торопится интегрировать Vulkan в Android

«Мы считаем, что то, что здесь сделала компания, было очень плохим», — сказал он. «Они сказали потребителям, что сделают что-то одно со своей фотографией, а затем развернулись и использовали ее для технологии наблюдения за лицом», — сказал он.

«Часть пути, которым FTC должна решать эти проблемы, состоит в том, чтобы заставить компанию-нарушителя растрачивать все полученные выгоды. Если они построят алгоритм распознавания лиц незаконно, то выходом будет удаление системы».

Представитель Paravision AI сообщил Реестр в электронном письме о том, что приказ FTC о согласии отражает изменения, уже реализованные компанией.

«Сервис Ever был закрыт в августе 2020 года, и компания не планирует развивать потребительский бизнес», — сказал представитель. «В сентябре 2020 года Paravision выпустила свою модель распознавания лиц последнего поколения, которая не использует данные пользователей Ever. Приказ о согласии отражает курс, который мы уже установили, и усиливает внимательный тон, поскольку мы смотрим в будущее, и мы, конечно же, полностью соблюдать его «. ®