Через месяц после того, как версия 7.1 LibreOffice вышла на рынок, первое обновление приземлился изобилует исправлениями ошибок для пакета.

Исправления скрываются в версии LibreOffice для сообщества, предназначенной непосредственно для энтузиастов и первых пользователей. Фонд документа (TDF) предпочел бы Клиенты biz подписываются на что-то из семейства приложений LibreOffice Enterprise с «вариантами долгосрочной поддержки, профессиональной помощью, настраиваемыми функциями и соглашениями об уровне обслуживания» за определенную плату.

Приблизительно 90 исправлений касаются большого количества недоработок, появившихся в выпуске 7.1. К числу известных решенных проблем относятся регресс, приводивший к сбою при отмене вставки при определенных обстоятельствах, и надоедливый символ ввода, который мог попасть в поля ввода CALC после копирования из ячейки и вставки. Несомненно, незначительное, но сводящее с ума, если это кого-то поразило.

К более серьезным проблемам относятся: ограниченный диапазон печати при сохранении и повторном открытии файлов CALC с внешними ссылками, а также некоторые полные сбои, связанные с функцией СЧЁТЕСЛИ.

Пара примечаний к выпуску документирует остальные исправления. здесь и здесь.

Хотя обычные сборки Windows, Mac и Linux могут быть загружены (хотя более осторожные пингвинисты могут подождать, пока репозитории их предпочитаемых дистрибутивов не получат обновления), для поклонников Windows ARM64 все еще применяется оговорка: «Он находится на ранней стадии разработки и имеет некоторые известные ограничения «.

Взгляд на ежедневная сборка предполагает, что энтузиастам лучше пока откатать свои собственные.

Читайте также:
ВМС США заплатят за обновление Windows XP

Исправления приветствуются, и они являются первыми для новой версии сообщества (и поддерживаемой волонтерами) с тех пор, как у TDF появилась новая версия. последнее нытье о некоторых компаниях, которые покупают бесплатную версию, а не «версию, оптимизированную для их нужд».

Обновление также происходит через несколько недель после TDF. отпраздновал свое 9-летие. К сожалению, в этом году пузыри должны были быть виртуальными. ®