Британский антимонопольный орган начал расследование в отношении магазина приложений Apple после того, как разработчики пожаловались на то, что его строгие правила являются несправедливой удавкой и могут нарушить закон о конкуренции.

«Миллионы из нас используют приложения каждый день, чтобы узнать погоду, поиграть в игру или заказать еду на вынос», — сказал Андреа Коселли, исполнительный директор Управления по конкуренции и рынкам (CMA). утверждение в четверг.

«Таким образом, жалобы на то, что Apple использует свое положение на рынке для установления несправедливых условий или может ограничивать конкуренцию и выбор, что может привести к потерям клиентов при покупке и использовании приложений, — требуют тщательного изучения».

Все разработчики iOS проходят процесс проверки, в ходе которого Apple изучает содержимое, дизайн и возможности приложения. Он также применяет определенные правила, такие как принуждение разработчиков использовать систему оплаты внутри приложений Apple. Затем Купертино обычно берет 30% комиссионных за все финансовые операции.

антимонопольное

Время подрыва цифрового доверия? Законодатели США думают, как приручить гигакорпус Amazon, Apple, Google, Facebook

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Сокращение магазина приложений лежит в основе судебной тяжбы, которую разработчик игр Epic подал против Apple в прошлом году. С тех пор Apple немного смягчилась и сократил свой дубль до 15 процентов для малых предприятий с доходом менее 1 миллиона долларов (719 000 фунтов стерлингов).

Важно отметить, что Apple выбирает, какие приложения могут и не могут появляться в ее магазине iOS, и может удалять приложения из базара или отклонять обновления по своему усмотрению. Разработчики ранее говорил к Реестр об ужасах того, что им приказали внести изменения в их программное обеспечение или заблокировали их приложения из магазина приложений.

Читайте также:
Легкий и быстрый браузер, который не пропустит ваши данные °

Для своего изучениеПредставитель CMA сообщил, что CMA будет заниматься не только проблемой комиссионных сборов в приложении. Наблюдательный орган также проверит, не манипулирует ли Apple несправедливо распространением приложений на своих iPhone для британских клиентов. Например, Spotify подала официальную жалобу в Европейскую комиссию, утверждая, что производитель iPhone предпочитает собственный сервис потоковой передачи музыки Apple Music.

Европейская комиссия также, как сообщается, готовится впервые официально предъявить Apple обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. согласно в Financial Times. Он также сталкивается с давлением на своем домашнем поле. Аризона рассматривает принятие закона это позволит обойти сокращение Apple, позволив разработчикам устанавливать сторонние платежные системы для сбора денег с пользователей.

Расследование CMA находится на начальной стадии и, как утверждается, является результатом собственной работы ведомства и жалоб от разработчиков приложений. Ожидается, что он завершится где-то в сентябре этого года. «Наше постоянное изучение цифровых рынков уже выявило некоторые тревожные тенденции», — добавил Кошелли.

«Мы знаем, что предприятия, а также потребители могут понести реальный ущерб, если антиконкурентные методы со стороны крупных технологий останутся незамеченными. Вот почему мы настаиваем на создании нового подразделения цифровых рынков и проведении новых расследований везде, где у нас есть основания для этого. Сделай так.»

Представитель Apple недоступен для комментариев. ®