+ Комментарий Amazon установила камеры с искусственным интеллектом в своих автофургонах, чтобы придираться к водителям, как нам сказали, из соображений безопасности.

В прошлом гигант электронной коммерции подвергался критике за использование всевозможных технологий для пристального наблюдения за своими работниками, сортирующими и обрабатывающими товары на его складах. Теперь он хочет постоянно следить за теми, кто ступил за пределы его так называемых центров выполнения.

В около семи минут Корпоративное видео, Каролина Харалдсдоттир, старший менеджер Amazon, работающая над «безопасностью последней мили», сказала, что интернет-гигант объединился с Netradyne, стартапом в области искусственного интеллекта, базирующимся в Сан-Диего, чтобы установить постоянно включенные камеры внутри фургонов.

«Доставка пакетов Amazon — одна из важнейших составляющих обслуживания клиентов Amazon», — сказала она.

«Вот почему в Amazon мы стремимся обеспечить безопасность водителей и сообществ, в которых они работают. Мы всегда ищем инновационные способы обезопасить водителей. Вот почему мы стали партнерами Netradyne, чтобы помочь нам улучшить работу водителя ». Видео было первый заметил и сообщает The Information.

чаевые

Amazon потратит 62 миллиона долларов, чтобы отогнать заявления о краже чаевых для водителей, снизить ставки заработной платы, не сказав им

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Тем самым Amazon означает, что будет использовать камеры с алгоритмами машинного обучения для обнаружения таких вещей, как, например, когда водитель едет слишком быстро или смотрит в свой телефон, а не на дорогу впереди. Камеры оснащены четырьмя объективами: одна обращена к водителю, другая — к дороге и по две с каждой стороны для обеспечения обзора на 270 градусов. Программное обеспечение Netradyne на этих штуковинах будет следить за 16 типами поведения, некоторые из которых более серьезны, чем другие, и может издавать шум, чтобы предупредить водителя о том, что они напортачили.

Читайте также:
ESET создала мобильное приложение под Android

Некоторые из них включают отказ от торможения на знаке остановки или превышение скорости. Другие типы поведения не будут вызывать звуковые оповещения, хотя все равно регистрируются. Например, если водитель не пристегнут ремнем безопасности или если камера закрыта. Система также может использоваться для обнаружения похитителей посылок и таких вещей, как столкновения с пешеходами и другими транспортными средствами. Водителям рекомендуется сообщать о случаях агрессивного поведения на дороге или задокументировать случаи, когда точка высадки закрыта или недоступна.

Харальдсдоттир сказал, что устройство Netradyne не записывает звук, и что Amazon не может смотреть прямые трансляции с камер. Тем не менее, системы камер будут использоваться и записывать 100% времени во время доставки с помощью программного обеспечения для машинного обучения.

CNBC сообщил что эта технология уже внедрена в некоторых грузовых фургонах под брендом Amazon и может быть развернута в дальнейшем, и что Amazon не единственная, кто это делает. Например, у ИБП есть камеры в грузовиках, тоже. Amazon заключает контракты с агентствами по доставке для отправки своих посылок, и именно в этих фургонах есть камеры, а может и многое другое.

Комментарий

Конечно, в РеестрМы все хотим, чтобы водители были безопаснее, чтобы представители Amazon соблюдали правила дорожного движения, чтобы посылки доставлялись правильно и не пропадали, а пешеходы и другие участники дорожного движения не пострадали. Это нормально, и на этом уровне камеры Amazon не являются преувеличением и, возможно, даже приветствуются. Тем не менее, Amazon устанавливает полностью надежный искусственный интеллект в транспортных средствах для постоянной оценки и микроменеджмента, молча или иным образом, сотрудников и отчитывается перед боссами. Это не совсем сигнал о доверии. Возможно, это была очевидная неизбежность.

Читайте также:
Как освободить пространство на Android 7.1

Не забывайте: у Amazon не очень хорошая репутация, когда речь идет о драйверах. Американская комиссия по надзору за потребителями, FTC, только на этой неделе заставила компанию, построенную Джеффом Безосом, выплатить 61,7 миллиона долларов для урегулирования обвинений в краже чаевых у своих водителей в течение трех лет.

Netradyne от комментариев отказалась. Amazon сказал нам: «Мы инвестируем в безопасность во всех наших операциях и недавно начали внедрять ведущую в отрасли технологию безопасности на основе камер во всем нашем парке доставки. Эта технология будет предоставлять водителям предупреждения в режиме реального времени, чтобы помочь им оставаться в безопасности, когда они находятся в дороге ». ®