Реклама
Home Softnews Бывший глава Google говорит США, что пора снять перчатки с автономного оружия...

Бывший глава Google говорит США, что пора снять перчатки с автономного оружия °

Реклама


Вкратце Правительство США должно избегать поспешного запрета автономного оружия на базе искусственного интеллекта и вместо этого активизировать свои усилия по разработке таких систем, чтобы не отставать от иностранных врагов, согласно Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту.

Реклама

Независимая группа, возглавляемая экс-генеральным директором Google Эриком Шмидтом и финансируемая Министерством обороны, опубликовала свой окончательный отчет, в котором содержится совет Белому дому о том, как лучше всего развивать ИИ и машинное обучение, чтобы опережать своих конкурентов.

Отчет занимает более 750 страниц и охватывает множество областей, в том числе удержание талантов, будущее войны, защиту интеллектуальной собственности и цепочки поставок полупроводников в США.

Самым спорным моментом, поднятым Шмидтом и другими советниками, было то, что Америка не должна отказываться от автономного оружия искусственного интеллекта. В нем утверждается, что правительство США должно фактически создавать свои собственные системы, чтобы удерживать другие страны от разрушения. Но за разработкой следует внимательно следить, чтобы убедиться, что она соответствует этической политике.

В отчете также содержится призыв к Белому дому поощрять международное сотрудничество с такими странами, как Россия и Китай, для разработки строгих правил создания и испытаний автономного ИИ-оружия. Вы можете прочитать полный отчет здесь [PDF].

Читайте о последних тенденциях в сообществе машинного обучения в AI Index

Вот еще один отчет, в который стоит погрузиться. Ученые объединились с Институтом искусственного интеллекта, ориентированного на человека, Стэнфордского университета, чтобы обозначить наиболее важные моменты воздействия технологии на академические круги, промышленность и экономику.

Читайте также:
Если вам действительно нужен Edge на кристалле Apple M1, есть совместимая стабильная сборка для браузера Microsoft °

Совместные усилия завершаются ежегодным отчетом об индексе ИИ, который готовится уже четвертый год. Некоторые из наиболее интересных выводов включают такие вещи, как:

  • Китай впервые обошел США с точки зрения того, сколько раз их научные статьи цитировались другими, и с 2017 года опубликовал больше статей, чем США.
  • Поддельный контент, созданный алгоритмами машинного обучения, становится все более убедительным. Это может быть хорошо, когда дело доходит до компьютерной графики, но плохо для нас, людей, которым трудно сказать, что реально, а что фальшиво.
  • Обработка естественного языка переживает бум. Ученые продвинули поле деятельности такими вещами, как трансформаторы, архитектура которых поддерживает некоторые из самых мощных моделей генерации текста.
  • Процент женщин, получающих докторскую степень (18 процентов) или работающих в должности (16 процентов) в области, связанной с искусственным интеллектом, за последнее десятилетие не изменился.
  • Инвестиции в использование машинного обучения для открытия и разработки новых лекарств резко возросли во время нынешней пандемии COVID-19.

Вы можете прочитать весь отчет за 2021 год здесь.

Google отказался от спонсорства ведущей конференции по этике ИИ

Организаторы исполкома, управляющего в этом году Конференция по справедливости, подотчетности и прозрачности (FAccT) решили удалить Google как спонсора.

Академическое сообщество все еще недовольно спорным решением Google уволить двух своих этичных со-руководителей в области ИИ. Тимнит Гебру и Маргарет Митчелл, и перетасовать весь отдел. Драма разворачивается вокруг строгого контроля Google над тем, что исследователи могут и не могут публиковать. Одна из жалоб заключалась в том, что юристы компании старались смягчить негативные высказывания или удалить упоминания о недостатках собственных технологий Google.

Читайте также:
Huawei и ведущий китайский стартап в области искусственного интеллекта обвиняются в создании сканера распознавания лиц «Уйгурская тревога» для правительства • The Register

Майкл Экстранд, доцент Государственного университета Бойсе и сопредседатель FAccT, рассказал Реестр Спонсорство Google было временно приостановлено в этом году.

«Мы пришли к выводу, что в интересах сообщества приостановить спонсорские отношения с Google, пока мы пересмотрим нашу политику спонсорства на следующий год», — сказал он. В настоящее время конференция проходит практически до 10 марта.

Помогите преобразовать химические составные части скелета в машиночитаемую химическую формулу

У химиков есть несколько способов обозначать соединения. Иногда простая формула, такая как CO2 нормально, иногда они рисуют структуру, чтобы показать, как связаны отдельные атомы, а иногда это просто серия волнистых линий, как в скелетная формула.

Скелетная формула чаще применяется в органической химии, где линии представляют атомы углерода и водорода. Хотя это выглядит модно, машины не могут прочитать и понять эскизы. Исследователям, пытающимся исследовать научную литературу с помощью алгоритмов ИИ, сложно извлечь данные, которые им нужны, когда они хотят заниматься такими вещами, как разработка новых лекарств. Информация, представленная таким образом, будет упущена.

Вот почему Bristol-Myers Squibb, фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке, объединилась с Kaggle, чтобы профинансировать новый конкурс Это заставляет специалистов по обработке данных разработать программное обеспечение, которое преобразует скелетные формулы в читаемый текст.

В частности, он хочет, чтобы формулы были записаны на Международный химический идентификатор (ИнЧИ) говорят. InChl описывает способ наименования химических соединений, который упрощает поиск в базах данных на основе набора согласованных принципов.

Победители получат денежный приз в размере 25 000 долларов США (18 080 фунтов стерлингов), второе место получит 15 000 долларов США (10850 фунтов стерлингов), а третье место — 10 000 долларов США (7230 фунтов стерлингов). ®

Читайте также:
Проблемы веб-сайта по отслеживанию свинины усиливают напряженность между США, Тайванем и Китаем °

Реклама

NO COMMENTS