Фонд Vision Fund SoftBank, инвестиционный инструмент Uber и WeWork, управляет акциями высокотехнологичных компаний и приносит самую большую прибыль за многие годы.

Фонд, созданный генеральным директором SoftBank Масаеши Соном, сообщил о прибыли в размере 844,1 млрд иен (8 млрд долларов) в третьем квартале, завершившемся. 31 декабря 2020 г. [PDF], превзойдя рекордные показатели, установленные кварталом ранее, и достигли лучших результатов с 2017 года.

Следует благодарить глобальный рост технологических запасов, вызванный дешевыми деньгами и ограничениями пандемии. В частности, благом были IPO, в том числе DoorDash, служба доставки еды при поддержке Vision Fund, которая ударила по оценка в $ 72 млрд в декабре прошлого года несмотря на большие убытки.

Батут

Softbank подтверждает переговоры о разгрузке Arm, поскольку сообщает о восстановлении прибыли

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Это был настоящий поворот. Менее года назад фонд Vision Fund на 100 миллиардов долларов заявил, что ожидаемые убытки за 2019 финансовый год составят 1,8 триллиона иен (16,7 миллиарда долларов). В то время японская компания заявила, что убытки будут результатом «снижения справедливой стоимости инвестиций из-за ухудшения ситуации на рынке».

На тот момент инвестиции в платформу совместного использования офиса WeWork казались не такими уж разумными, поскольку мир начал работать из дома.

Гусь

По мнению Softbank, это финансовый мотив этого квартала. Нажмите, чтобы увеличить.

В последних финансовых отчетах Масаеши Сон использует метафору о способности SoftBank продолжать предлагать больше. золотые яйца для инвестиционного мира вызвал некоторые насмешки в Twitter, как и его обещание, что бизнес оправится от разрушительного воздействия пандемии как крылатый конь какой-то.

Однако золотой штрих компании был не совсем универсальным. SoftBank сообщил об убытках по деривативам в размере 285 млрд иен (2,7 млрд долларов), что помогло создать общий убыток от управления активами в размере 113,5 млрд иен (1,1 млрд долларов).

Читайте также:
Какая программа для общения по интернету самая популярная?

Еще неизвестно, хватит ли удачи Vision Fund на то, чтобы основатель компании выполнил свой долгосрочный план. В 2010 году сын сказал инвесторам что через 300 лет SoftBank не будет заниматься мобильным бизнесом: он станет поставщиком телепатических услуг.

Это, конечно, смешно, но мы можем сказать, что вы уже об этом думали. ®