Пользователи Microsoft вступают в светлое, новое, устаревшее будущее без Edge: если они не используют Surface Hub, HoloLens или Xbox.

Девятого марта отметил день Microsoft решила положить конец своим приключениям в отечественных браузерах: старый Edge мертв, да здравствует новый Edge … то есть в настольной форме.

Апрельское накопительное обновление для Windows 10 удалит значок Edge (если не внутреннюю сантехнику, от которой зависит ряд приложений и компонентов).

Однако слово «рабочий стол» является ключевым. Вчера прекратилась только поддержка Microsoft Edge Legacy Desktop. Нежелательный код задерживается в Surface Hub, можно найти раздражающие геймеры Xbox, и скрывается в премиальной гарнитуре Microsoft HoloLens с дополненной реальностью.

Таким образом, старый браузер Edge будет продолжать получать обновления безопасности, но не на рабочем столе Windows 10. Однако в какой-то момент эти сценарии, отличные от настольных, будут отключены, когда Microsoft решит, как вывести Chromium Edge за пределы своих текущих платформ.

Владельцы Xbox, достаточно смелые, чтобы выдержать инсайдерскую программу устройства, начали видеть новую версию Edge, приютившуюся рядом с унаследованным кодом. на выходных в очень альфа-форме.

У Microsoft долгая и легендарная история, когда дело касается старых продуктов, которые отказываются умирать. Windows XP просуществовала еще долго после официальной даты смерти благодаря Реализации POS и аварийные патчи для отражения вредоносных программ. Предприятия только начинают осознавать ужасы, скрывающиеся внутри устаревшие локальные версии Exchange.

Поддержка могла быть прекращена, и значок может исчезнуть с рабочего стола Windows 10, но устаревший Edge, похоже, настроен на получение исправлений и так или иначе сохраняется в течение длительного времени. ®

Читайте также:
В мобильном приложении Instagram будет реализован быстрый переход между аккаунтами