Реклама
Home Softnews ServiceNow использует больше машинного обучения и младшего кода в выпуске Quebec, чтобы...

ServiceNow использует больше машинного обучения и младшего кода в выпуске Quebec, чтобы выступить в качестве всеобъемлющего уровня рабочего процесса.

Реклама


ServiceNow, поставщик ИТ-службы поддержки с стремление к мировому господству, запустила свое последнее обновление платформы Quebec, которое включает в себя новый искусственный интеллект, инструменты разработки приложений с низким уровнем кода и небольшую часть процесса интеллектуального анализа данных, добавленную для хорошей меры.

Реклама

Хотя наблюдатели говорили нам, что ServiceNow удовлетворяет потребность в автоматизации и предоставляет инструменты в руки предприятий, существует риск того, что компания переусердствует в том, что касается ее заявлений о том, что она управляет данными во всех ветвях бизнеса клиентов.

В Квебеке ServiceNow включает новые продукты в рамках своих рабочих процессов Creator, включая App Engine Studio, управляемую среду визуальной разработки с низким кодом, предназначенную для сотрудников, не имеющих опыта программирования, и шаблоны App Engine, которые предоставляют менее технически подготовленным пользователям доступ к готовым рабочим процессам. строительные блоки.

Стопка наличных денег

Workflow biz ServiceNow ServiceWows себя превзошли прогнозы на четвертый квартал и заявили о значительном росте выручки в размере 31% за 2020 финансовый год.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Также в новом выпуске есть машинное обучение и искусственный интеллект — в форме ITOM Predictive AIOps, который предназначен для прогнозирования проблем рабочего процесса. Виртуальный агент предназначен для обеспечения управляемой настройки, в то время как AI Search предлагает поиск на естественном языке, обещая помочь пользователям найти то, что им нужно, не требуя кодированных запросов.

Функциональность AI появилась благодаря приобретениям Attivio и Loom Systems, которые ServiceNow приобрела в 2019 и 2020 годах соответственно.

Читайте также:
Обвиняемый убийца получает право проверить исходный код комплекта для тестирования ДНК, используемого полицией • Реестр

Дополнения к платформе призваны активизировать усилия ServiceNow по переходу от службы поддержки ИТ, делая шаг к тому, чтобы стать всеобъемлющим слоем рабочего процесса, обслуживающим HR (например, адаптацию сотрудников) и учетные записи (например, заполнение расходов).

«Используя единую платформу и модель данных, клиенты могут непрерывно отслеживать и оптимизировать бизнес-процессы», — говорится в рекламном ролике компании, повторяя то, что генеральный директор Билл Макдермотт сказал инвесторам ранее в этом месяце на конференции Morgan Stanley.

«Все это на одной архитектуре, одной модели данных и одной платформе, которая органично работает в рамках всего предприятия, интегрируется со всеми, кто вводит новшества для клиентов и помогает людям выполнять свою миссию», — с энтузиазмом сказал он спонсорам на прошлой неделе.

Если все это звучит знакомо, это потому, что это очень похоже на рассказ Кристиана Кляйна, генерального директора McDermott’s. бывший дом SAP, который сказал своим инвесторам во время телеконференции в октябре прошлого года: «Наша облачная платформа на базе SAP HANA позволяет изменять процессы, обеспечивая гибкость рабочего процесса. Клиенты и партнеры, получающие доступ к нашей открытой платформе, могут быстро разрабатывать инновации и расширения, используя ту же модель данных и бизнес-услуги, что и наши собственные приложения SAP ».

В стремлении ServiceNow быть «Определяющая компания-производитель программного обеспечения для предприятий 21 века», может быть, хорошо звучать как компании, которые уже определяют корпоративное программное обеспечение, хорошо это или плохо. Но различия важны.

Читайте также:
Новое превью Windows 10 Mobile добавляет удобные веб-функции, но убивает Wi-Fi Sense

Но вы уже по колено в наших данных?

Нил Уорд-Даттон, вице-президент IDC по ИИ и методам автоматизации, сказал: «Поставщики приложений, такие как Salesforce, SAP и Oracle, имеют преимущество, когда они внедряют машинное обучение, чтобы помочь вам повысить эффективность процесса закрытия продаж, например: в том, что они уже хранят много ваших данных о транзакциях и рабочих процессах «.

Будь то профилактическое обслуживание, оптимизация цепочки поставок или подбор персонала, аргумент один и тот же: поставщики приложений хранят бизнес-данные.

ServiceNow, с другой стороны, предоставляет стандартизированную модель рабочего процесса, готовую к использованию прямо из коробки.

«То, что делает ServiceNow, похоже [to the application vendors] но есть нюанс, заключающийся в том, что на самом деле многие корпоративные записи не будут храниться в ServiceNow », — сказал Уорд-Даттон.

Крис Поуп, вице-президент по инновациям в ServiceNow, признал, что меняющиеся определения «модели данных» могут сбивать с толку.

«Мы определили, что у нас есть общая модель сервисных данных для ИТ, которая довольно хорошо принята и хорошо изучена. Поскольку мы запустили наши телекоммуникационные продукты, продукты для финансовых услуг и т. Д., [they come with their own data models] у нас всегда будет то, что мы отправляем — назовем это — «из коробки», это основная составляющая этого и прочего », — сказал он.

Таким образом, хотя ServiceNow может поставляться с предварительно упакованной моделью данных, помогающей запускать процесс, это не то же самое, что модель данных, в которой предприятия анализируют свои системы записи данных.

Читайте также:
Windows 10 претерпела новые изменения

Тем не менее, Уорд-Даттон сказал, что ServiceNow эффективно разрабатывает системы, которые помогают пользователям выполнять свою работу. «Часть того, что они делают, очень гладкая. Мы много слышим о том, как легко их использовать и как они действительно разработаны с учетом потребностей пользователей », — сказал он.

Недавний опрос IDC, проведенный среди 700 организаций, показал, что 60% хотели бы инвестировать в автоматизацию, а 55% хотели бы инвестировать в машинное обучение и искусственный интеллект, чтобы помочь с восстановлением Covid, поэтому вложения ServiceNow в эти области имеют смысл, добавил Уорд-Даттон. .

Но вопрос о том, помогает ли это ServiceNow выглядеть как компания-производитель корпоративного программного обеспечения в том же смысле, что и SAP, Oracle или другие поставщики приложений, — вопрос спорный.

Стюарт Робб, исполнительный вице-президент и консультант по управлению Third Stage, который работал как с SAP, так и с ServiceNow, сказал, что клиенты не будут рассматривать ServiceNow как систему записи.

«У него действительно очень хороший рабочий процесс, что делает его очень удобным для продажи билетов на обслуживание. В ServiceNow можно делать все, что угодно, если у вас есть доступ к нужным данным. Возникает вопрос: «Какую проблему он пытается решить?» Но никто не говорит: «Давайте построим нашу модель данных в ServiceNow», — считает Робб. ®

Реклама

NO COMMENTS