NFT — или не взаимозаменяемые токены, новомодный способ торговли виртуальными активами — по-настоящему быстро стали мейнстримом в четверг, когда Christie’s продал с аукциона свои Первый когда-либо Цифровое произведение искусства NFT за 69 346 250 долларов. Не опечатка.

Возможно, нужно много распаковывать. NFT — это уникальная строка цифр и символов, которая действует как цифровой сертификат, подтверждающий право собственности на конкретный элемент. Токен публикуется в блокчейне для записи этого права собственности, а затем токен может быть передан другому лицу. Цепочка владения неизгладимо отражается в блокчейне токена. Ценность заключается в том, за сколько вы можете продать жетон следующему человеку.

Вы можете создать NFT практически для всего, а в идеале — для чего-то, за что кто-то захочет платить. Цифровые изображения, музыка, письменное слово — все, что можно представить в виде токена. В случае с иллюстрацией стоимостью 69 миллионов долларов: это гигантский JPEG. Это большая картина. Как и все активы NFT, он существует вне блокчейна. Вы можете увидеть его предварительный просмотр здесь. Кто-то купил, предположительно, полную вещь за десятки миллионов долларов и получил токен в блокчейне, чтобы доказать это.

Как правило, создатель таких работ NFT может сохранить авторское право, если пожелает. Актив может даже быть публичным или продаваться отдельно, например, в iTunes. Опять же, NFT — это разрекламированный криптографический способ доказать, что у вас есть официальная копия чего-либо. Используя журнал только для добавления квитанций, потребляющих нетривиальный количество энергии.

Повальное увлечение кипело, поскольку знаменитости, музыканты и технические магнаты создавали NFT из таких вещей, как отдельные личности. публичные твиты и альбомы. Тем не менее, он вышел на новый уровень с продажей файла JPEG под названием «Каждый день: первые 5000 дней», который, как мы говорим, стоил, мы повторяем, 69 миллионов долларов в криптовалютном эфире, когда он был продан с аукциона. неделю.

ястреб

Читайте также:
В онлайн-магазине Apple появились первые наушники с полноценной поддержкой интерфейса Lightning

Хотите кататься, как один из величайших умов физики? Инвалидное кресло профессора Стивена Хокинга выставлено на аукционе

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

«Художник соединил повторяющиеся темы и цветовые схемы, чтобы создать эстетическое целое», — сказал Christie’s заявил. «Выстроенные в произвольном хронологическом порядке, увеличение масштаба отдельных произведений открывает абстрактные, фантастические, гротескные и абсурдные изображения, наряду с текущими событиями и глубоко личными моментами. Одержимость общества технологиями и страх перед ними; стремление к богатству и негодование; и недавние политические потрясения в Америке часто появляются на протяжении всей работы ».

Каждый прямоугольник — это рисунок художника Майка Винкельмана, также известного как Бипл: с 2007 года он, как говорят, создавал эскизы практически каждый день, и поэтому собранный коллаж из этих картин, проданных на этой неделе, представляет собой годы работы. Приблизить и вы найдете довольно темные вещи, такая фотография лица Майкла Джексона, разделенного пополам, рядом с лицом Ким Чен Ына, также разделенного пополам. Также есть мультяшные персонажи, футуристические эмблемы, монстры, светящиеся шары … что мы можем сказать? Искусство есть искусство.

бипл

Полностью того стоит … картина за 69 миллионов долларов. Источник: Christie’s

Винкельманн пытается сделать художественное заявление о технологиях в целом, просто наживаясь на странном мире криптографии, или делает визуальную версию шутки аристократов?

«Да, я понятия не имею, что я здесь делаю, чувак», — сказал он. сказал откровенно говоря, на его личном сайте.

Читайте также:
Чего ждать от iOS9: подробности

«Я провалился в кроличью нору криптоарта примерно 2 месяца (хотя, если честно, это примерно 6 гребаных лет), так что я просто занимаюсь этим сексом Я скажу это, хотя, честно говоря, не думаю, что когда-либо чувствовал такое воодушевление или воодушевление, чтобы творить.

«Все в этом пространстве чертовски умны, как ебать, и настолько увлечены, что в нем просто потрясающая энергия. Такое ощущение, что мы находимся в начале чего-то действительно особенного, и мы все должны участвовать в установлении правил . Для меня большая честь быть маленькой частью этого !! «

Когда аукцион закрылся, Винкельманн твитнул: «Черт возьми». Черт возьми, действительно. Винкельманн и Christie’s не были доступны для дальнейших комментариев сразу. ®