Ax-happy Redmond установил время для платных приложений из умирающего Microsoft Store для бизнеса и образования.

Яндекс

Изменения вступят в силу с 14 апреля, и софтверный гигант также потребовал, чтобы для просмотра использовалась учетная запись Azure Active Directory — больше никаких анонимных звонков.

А побродить по секциям поддержки для магазина подтвердил, что, хотя пользователи, которые уже купили платное приложение, могут продолжать его использовать, дополнительные лицензии приобретаться не будут.

Бесплатные приложения по-прежнему можно приобретать, и изменения применяются только к businessstore.microsoft.com или educationstore.microsoft.com. «Это изменение не повлияет на приложения в Microsoft Store в Windows 10», — добавила Microsoft. Отличная новость для трех человек, которые потрудились им воспользоваться.

Microsoft Store для бизнеса и образования — это пережиток (действительно, на сайте поддержки упоминается Windows 10 Mobile). Он «регулярно выпускает новые и улучшенные функции», согласно его документация. Однако последнее обновление было еще в 2018 году.

План компании заключался в том, чтобы ее магазины были местом, где разработчики могли бы распространять приложения универсальной платформы Windows (UWP) на всех поддерживаемых платформах — настольных компьютерах Windows, телефоне, HoloLens и т. Д. Воплощения для бизнеса и образования позволили ИТ-администраторам настраивать содержимое Microsoft Store в соответствии с потребностями своей организации.

Кросс-платформенная мечта о UWP так и не материализовалась, и Microsoft недавно бросила полотенце на чистое будущее UWP с Проект Воссоединение, направленный на объединение устаревших приложений Win32 с API-интерфейсами UWP. Microsoft выпустила Предварительный просмотр Project Reunion 0.5 ранее на этой неделе и разбил сердца нескольких разработчиков с помощью прекращение поддержки элемента управления навигацией Pivot.

Читайте также:
Пять "зловредов" которые изменят индустрию безопасности

Реестр связались с Microsoft по поводу судьбы ее цифровых магазинов и сообщат обновленную информацию, если компания ответит. Безусловно, неизбежный отказ от платных приложений означает, что будущее для этих конкретных направлений распространения не выглядит слишком радужным.

Представитель Microsoft направил нам заявление: «Мы объявили через Документы Microsoft два обновления функций в Microsoft Store для бизнеса и образования. В настоящее время нам больше не чем поделиться ».