На этой неделе компания Boeing успешно завершила свой первый официальный испытательный полет своего автономного беспилотного военного самолета.

Самолет длиной 38 футов, получивший прозвище «Верный Wingman», мог автономно кружить в небе над австралийской глубинкой без экипажа. При этом он находился под тщательным наблюдением летчика-испытателя на станции управления на полигоне Вумера, военном аэрокосмическом объекте в Южной Австралии, примерно в 450 км от Аделаиды.

Конечная цель состоит в том, чтобы один или несколько роботов-крылышек летали в строю с пилотом-человеком во главе и использовали ИИ для выполнения множества задач, от сканирования датчиков до, возможно, даже атакующих запусков. Но впереди еще долгий путь.

Wingman сумел взлететь с взлетно-посадочной полосы и пролетел по запланированному маршруту на разных высотах и ​​скоростях. Тест не был полностью автоматизированным; Представитель Boeing сообщил, что пилот всегда был в курсе событий. Реестр. Нам говорят, что роботизированный самолет по сути выполнял заказы и сам заполнял пробелы. Вы могли бы назвать это супер-автопилотом с дистанционным управлением больше, чем что-либо еще.

«Пилот-испытатель отправил самолету положительные команды для перехода между фазами полета, например, движение из разных точек в зоне испытаний и возвращение на землю», — сказал представитель. «Пилот-испытатель постоянно контролировал полет и имел возможность изменять траектория полета, высота и скорость самолета. Летчик-испытатель также имел прямую связь с авиадиспетчером ».

Терминатор

Не хочу вас пугать, но компания Boeing построила беспилотный истребитель под названием Loyal Wingman.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Читайте также:
Новейший Android 6.0 стал доступен всем желающим

Хотя этот последний тест является шагом вперед по сравнению с предыдущей попыткой, когда Loyal Wingman выруливал по аэродрому, трудно понять, насколько продвинута машина на самом деле и насколько далеко производитель от своей цели — запускать ИИ. -мощный самолет, способный помогать пилотам в боевых и боевых задачах. В Boeing отказались сообщить, как долго длился тестовый маршрут, как долго самолету удавалось оставаться в воздухе и с какой скоростью он летел.

Аэрокосмический гигант надеется, что Loyal Wingman в конечном итоге сможет летать более 2000 морских миль за раз. Он также будет оснащен датчиками, которые будут собирать данные для передачи в системы, обеспечивающие разведку, наблюдение и разведку, а также тактическое раннее предупреждение.

Но не в этот раз. «Первый полет был в первую очередь сосредоточен на проверке аэродинамических характеристик самолета и его способности выполнять задание автономно. На более поздних рейсах будут проверены возможности искусственного интеллекта », — сказал представитель компании.

Беспилотный самолет Boeing Loyal Wingman совершил первый полет

Верный Wingman в воздухе … Источник: Боинг

Boeing продолжит работу с правительствами Австралии и США над разработкой своих самолетов. Он сказал, что обновленный контракт с Королевскими ВВС Австралии (RAAF) еще на три года, а также испытание Loyal Wingman с ВВС США под его Программа Skyborg. Таким образом, Австралия заказала еще три беспилотника Wingman стоимостью 115 миллионов долларов.

«Первый полет Loyal Wingman — важный шаг в этом долгосрочном и важном проекте для ВВС и Boeing Australia, и мы очень рады участвовать в успешных испытаниях». сказал Вице-маршал авиации Кэт Робертс, глава военно-воздушных сил RAAF.

«Проект Loyal Wingman — это первооткрыватель интеграции автономных систем и искусственного интеллекта для создания умных человеко-машинных команд». ®

Читайте также:
Теперь видео на YouTube c 60 к/сек и на мобильных телефонах