Столбец Новость о том, что openDemocracy призывает к юридическому пересмотру предположительно незаконной сделки Мэтта Хэнкока с Palantir, является признаком двух вещей: что что-то пошло не так и идет не так в государственной политике здравоохранения; и что есть еще способы начать это исправлять.

Яндекс

Сложнее найти не процесс, который улучшит ситуацию, а то, как организовать вмешательство для правительства, опьяненного властью, коррупцией и некомпетентностью.

Процесс вакцинации от сделок, подобных той, что был подписан с неоднозначной фирмой по анализу больших данных, в последнее время был проиллюстрирован в глобальном масштабе, как никогда раньше. В медицине конфиденциальность защищает пациента, но совершенно противоположное информирует науку. Мы все гораздо лучше осведомлены в этом году, чем в прошлом, в том, как работают медицинские испытания: установлена ​​этическая честность, протоколы выбираются из заведомо хороших, проверенных вариантов, результаты и их анализ проходят строгие независимые проверки, а государственный регулирующий орган, наконец, смотрит на все дело до утверждения.

Фотография больницы NHS, сделанная Марбери через Shutterstock

Участники кампании требуют судебного пересмотра сделки NHS с фирмой Питера Тиля, занимающейся искусственным интеллектом, Palantir

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Этот процесс существует давно и постоянно развивается. Обычно это происходит медленно, но наша уверенность в этом означает, что мы получили вакцины от лаборатории до укола за 10 месяцев, а не 10 лет, без нарушения каких-либо правил. Суть в открытости, доказательствах и тщательности, и оказывается, что с ресурсами и мотивацией вы можете сделать все это очень быстро и без сокращений. Те же принципы лежат в основе всей науки, и в результате мы получаем мир чудес. Плохие вещи случаются, когда мы игнорируем принципы: вы можете спросить Д-р Ли Вэньлян, если бы он еще был с нами.

Читайте также:
Спустя более десяти лет и миллионы судебных издержек Верховный суд вынес решение в пользу Google вместо Oracle в судебной войне Java API °

Давайте сравним модель научной честности с контрактом Palantir. У него много грехов, но самый большой — это секретность. Возможно, работа, для выполнения которой был нанят Palantir, была хорошо организована, с четкими целями, превосходными соответствующими технологиями, сильным внутренним управлением и очень хорошими инвестициями в здоровье нации.

Это маловероятно, учитывая послужной список правительства в области ИТ в целом и ИТ здравоохранения в частности: в любом случае мы не можем сказать.

Согласились бы вы с вакциной, которая была введена незаконно и тайно разработана людьми, имеющими опыт ведения биологической войны, без каких-либо нормативных проверок — действительно, летящей им в глаза? Если нет, то почему вы согласны с тем, что сама суть NHS, ее данные, поглощены таким процессом?

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок на прошлой неделе был найден судьей Высокого суда действовать незаконно [PDF] и совершить «нарушение прозрачности», не опубликовав детали контрактов в течение 30 дней. Его оправдание, отсутствие защиты со стороны закона, заключалось в том, что все происходило очень быстро и хотим ли мы все умереть, пока он заполнял какие-то мелкие формы? Нет, мистер Хэнкок, мы хотели жить, и мы хотели, чтобы вы заполнили петиционные формы. Нанимайте больше людей. Делать свою работу. Соблюдайте закон.

Мы знаем, что выполнение действий в чрезвычайной ситуации с беспрецедентной скоростью не означает нарушения правил. Наш букет вакцин тому подтверждение. Это особенно верно для государственных контрактов, где, если вам нужно прыгать через обручи во имя проклятого закона, вы нанимаете достаточно людей, чтобы совершить прыжок. Так вакцины были одобрены в рекордно короткие сроки. Ресурсы были выделены. Наняли людей. Работа была сделана. Правила соблюдались.

Мы любим нашу NHS
Читайте также:
Исследователю заплатили $750 за критическую уязвимость в PayPal

Выявлено: боссы NHS England встречаются с техническими и фармацевтическими гигантами, чтобы обсудить прейскурант миллионов медицинских данных британцев

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Даже тонкое оправдание Хэнкока не применимо к Palantir. Этот контракт является результатом обсуждений (которые легко принять за сплетни), начавшихся задолго до пандемии. Он применяется гораздо шире, чем управление пандемией.

То, что поставлено на карту, едва ли может быть выше. Правительство реорганизует NHS и забирает контроль у трастов и регионов и возвращает все это доктору Незаконному Мэтту. И как выглядит его клиническое суждение? Вместе с Palantir он передает наши деньги и данные о нашем здоровье компании, которая глубоко вовлечена в помощь в выборах и извлекает выгоду из победы Дональда Трампа на выборах 2016 года и последующего отказа от торгов. контракты.

Компания с глубокими связями с ЦРУ, АНБ, ФБР — кажется, что если у нее в названии три буквы, и она носит темные очки, то это покупатель.

Но все это не имеет особого значения. Это отвлечение, в лучшем случае мотивация разжечь ваше возмущение до активности. Мы можем увидеть, как Хэнкок снова нарушит закон, что должно иметь значение, но с правительством, приверженным защитные действия, это будут извлеченные уроки, полная уверенность, дело закрыто, пора двигаться дальше, как посмели эти адвокаты, адвокат, великолепный туннель, ваф, ваф, вхафф.

Важно скучно и прагматичный и бесспорное: делает этот материал работы, это безопасно, это стоит денег? Когда в отделе обнаружится нарушение, снова появится шанс потребовать не голову Хэнкока, а его таблицы. Давайте применим к государственным контрактам в области здравоохранения те же правила, что и к разработке медицины. Palantir утверждает, что хранит данные в безопасности: кого это волнует? Посмотрим подробности. Внутренние системы. Журналы аудита. Не хотите этого? Хорошо, не устраивайся на работу. Конфиденциальность важна для данных, а не для ваших инструментов управления проектами.

Читайте также:
Новый чипсет Qualcomm V2X принесет сумасшедшую пропускную способность для подключенных автомобилей

Как будут выглядеть результаты? Как мы узнаем об успехе? Что будет в противном случае? Это самые основы надзора за проектами, и мы их заслуживаем. Факты говорят, что они нам нужны. У нас есть правительство, которое заплатило несколько миллиардов за отслеживание и отслеживание, только чтобы достичь четвертого по величине показателя смертности от COVID-19 на душу населения в мире. Если это было результатом медицинского испытания — если предположить, что оно когда-либо прошло мимо этических норм — как вы думаете, каковы шансы того, что одним и тем же ученым будет разрешено использовать одни и те же методы снова и снова?

Конечно, необходимо провести линию на песке. Сказать, что секретный контракт (потенциально незаконный) о передаче наличных и данных NHS компании, погрязшей в слежке и мраке, — это слишком далеко, даже для этой партии. Если вам не все равно, прекратите возиться и всячески поддерживайте openDemocracy.

Но более того, чтобы уберечь общественные информационные технологии от змеиного масла и коррупции в будущем, пора сказать, что мы знаем, что работает, потому что у 18 миллионов из нас есть охапка. Мы знаем, что не работает: потому что у нас полное кладбище. Если вы депутат, вы знаете, что делать. Если нет, то найдите его и примените просветление. Говорите, что мы хотим, и говорите об этом. Четкое сообщение, готовое к работе, если оно будет усилено достаточным количеством людей, пронзит самую толстую министерскую кожу.

Даже Хэнкок знает, что значит отказаться от вакцины во время пандемии. ®

Читайте также:
Slack обслуживает сообщения о нарушении порядка, отключенные коммуникации, пока мир возвращается к работе • Регистр