Что-нибудь на выходные, сэр? «Позвольте мне прояснить это…» Как только вы услышите эти слова, вы поймете, что остальная часть предложения будет уклончивой, извилистой и расплывчатой.

Яндекс

Язык — забавная и приводящая в ярость путаница двусмысленности. Разобраться в себе в ИТ-индустрии — особая задача. Даже повседневное взаимодействие рабочего стола с программным обеспечением требует большого концептуального прыжка в мир виртуальных прокси-объектов, связанных с помощью все более причудливой номенклатуры.

Файлы? Папки? На самом деле их там нет, но ладно, мы можем притвориться. Легко. Затем, совершенно неожиданно, мы получаем сумасшедшие вещи, такие как объемы, облака, сигналы и платформы. Ненавижу рассказывать вам это, но эти слова не вызывают в сознании обычных, здравомыслящих людей тех же концепций, которые, по-видимому, вызывают у ИТ-специалистов.

Читающее приключение дабби в перчатках glovax

нажмите, чтобы увеличить

Например, для ИТ-специалиста, заинтересованного в инвестициях в криптовалюту, логично отслеживать, сколько времени потребуется Биткойну, чтобы преодолеть 384 400 км в космос. За каждый доллар, увеличивающийся в обменной стоимости, любимое в мире дерьмо получает километр ближе к Луне.

Что, подожди … Луна? Эээ, зачем? Ах вы, глупцы, это очевидно! Как заявляет веб-сайт: «Крипто-полет на Луну был мечтой для многих криптовалютных ходлеров (sic) с самого начала».

Нет, это предложение тоже ничего не значит для меня. Это могло бы объяснить новый интерес Илона Маска к этой теме. Возможно, один из вас, начинающих ходлеров, поможет мне, когда я сбита с толку. Достаточно довести меня до дрника. Мой скот, пожалуйста.

Плакат виски loch lomond с орфографической ошибкой

Пишу как человек, который немного работает со словами, я считаю, что правильный выбор слов важен для передачи не только значения, но и намерения. Вернувшись в мои старые классы по редактированию журнала, дискуссия неизбежно зашла бы в сторону тех постоянно раздражающих моментов англоязычной педантичности, как, например, когда использовать слово «меньше» вместо слова «меньше». Преобладающая точка зрения утверждала, что большинство людей не знают разницы, и даже те, кто знает, в любом случае сразу поймут, что вы имеете в виду. Поэтому настаивание на том, чтобы обсуждать это, вызывает излишние разногласия.

Читайте также:
Конечно, он «кого-то беспокоит», но он нам нужен, говорит организация °

Мой контраргумент заключался в том, что те люди, которые делать узнать разницу заметьте ошибку. Педанты раздражаются; грамотные читатели полагают, что вы ленивы. Используя неподходящие термины или неправильно используемые слова, вы отталкиваете этих людей и теряете их как читателей. Но, используя правильные слова, все будут довольны, а вы сохраните всех своих читателей. Поэтому попытка сделать это правильно по определению более инклюзивна.

Конечно, если проблема заключается в фундаментальном недостатке словарного запаса, используйте вместо этого значки.

Значки, указывающие на расстройство желудка, как показано во французской рекламе

На этой неделе Adobe выпустила новые версии своих приложений для редактирования видео и анимированной графики Premiere Pro и After Effects. Обе обновленные программы отказались от определенной терминологии из пользовательского интерфейса, которая считалась гендерно-зависимой. Мастер-стили сейчас просто называют Стили, например, и Мастер-клипы были переименованы Исходные клипы. Вполне вероятно, что в этом году компания представит аналогичные изменения пользовательского интерфейса в других своих программных продуктах.

Всегда будут шутники, которые сочтут забавным утверждать, что мы будем вынуждены переименовать меню в качестве человек-нас. Этим людям — кстати, все они мужчины — просто нужно немного повзрослеть. Наверняка вы заметили, что в ИТ-индустрии наблюдается общее движение к переосмыслению использования устаревшей терминологии. Следовательно, браузеры, блокировщики рекламы и антивирусное программное обеспечение отказываются от черный список и белый список в пользу безоговорочных альтернатив, таких как черный список и разрешить список.

Выпуск компактных кассет philips в 1963 г.

Вы за катушку? Как компакт-кассета вызвала отклик у миллионов

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Я поддерживаю это движение. Язык меняется со временем, и это помогает, когда изменение является преднамеренным. Следовательно, мы, современные типы, можем выбирать между Темный режим и Легкий режим интерфейсы. Несомненно, возражающие предпочли бы что-нибудь более традиционное, например Режим угольного сарая и Канделябровый режим. Эти типы, вероятно, пишут «сегодня» как «сегодня» и приправляют свой разговор такими фразами, как «мой хороший парень». О, мне надоело запускать свое программное обеспечение в режиме Misery, они будут плакать, Я предпочитаю гей-режим.

Читайте также:
AI Google AlphaGo прощается с игровой доской

Лично я хотел бы расширить это движение, чтобы сделать использование слов в пользовательском интерфейсе более инклюзивным. Уведомления, обращенные к пользователю, могут быть на более простом языке. Например, Да / Нет / Отмена кнопки в диалоговых окнах можно было бы более честно переформулировать как:

  • [YES] -> [YES]
  • [NO] -> [NO BUT YOU WILL ASK ME AGAIN LATER REPEATEDLY UNTIL I CLICK YES]
  • [CANCEL] -> [YOU WILL DO IT ANYWAY WHEN I’M NOT LOOKING]

Сообщения об использовании файлов cookie браузера также могут измениться. Вместо непонятного Только функциональный. Для базовой работы с этим сайтом, сообщение может упростить понимание, например: Этот файл cookie будет записывать каждый клик на постоянной основе и навязчиво отслеживать все метаданные, касающиеся вашего существования, вплоть до корней ваших волос.

Моя личная домашняя ненависть — это О [app name] команда меню, которая есть в каждом программном продукте. Это давно назревший пересмотр терминологии. Следует сформулировать так: Покажите дурацкий прямоугольник с логотипом нашей компании, текущий год, если вы его забыли (полезно для путешественников во времени и страдающих деменцией), и некоторые имена людей, которые здесь работают, но, черт возьми, все о приложении.

Слова важны, правда?

YouTube видео

Алистер даббс

Алистер Даббс — фрилансер, работающий в сфере технологий, совмещающий в себе техническую журналистику, обучение и цифровые публикации. Ничего общего с темой колонки на этой неделе, но он желает доброго прощания Лу Оттенсу. создатель аудиокассеты в Philips, который скончался в прошлую субботу. Устройство подарило определенному поколению много часов радостного развлечения, извлекая полные тарелки магнитных спагетти из застрявших в машине кассетных плееров, мчась по автомагистралям. Писатель намеревается украсить ближайшее дерево каким-нибудь изобретением Лу в его честь. Больше на Автосохранение для слабаков и @alidabbs.

Читайте также:
Яндекс обновил поисковое приложение для Android