Вкратце Google завершила расследование скандального вытеснению Timnit Gebru, соруководитель его Ethical блока AI. Рекламный гигант пообещал внедрить новые процедуры в отношении «потенциально важных увольнений сотрудников», но не обнародовал свои выводы.

Яндекс

Гебру сказала, что ее уволили за то, что она предупредила коллег во внутренней служебной записке, что из-за апатии руководства попытки способствовать разнообразию, равенству и вовлеченности в Голиафа Кремниевой долины были пустой тратой энергии. Google заявила, что она фактически уволилась.

Босс посоветовал ей убрать свое имя из исследовательской работы о негативных экологических и социальных последствиях массивных, энергоемких и предвзятых нейронных сетей, обрабатывающих язык, подобных тем, которые используются в Google. После этого столкновения Гебру сказала, что сказала руководству, что ей будет комфортно оставаться в интернет-суперкорпорации, если будут выполнены определенные условия. Менеджеры, которые отклонили ее просьбы, расценили это как заявление об увольнении. Многие исследователи в Google и в более широком сообществе ИИ поддержали ее.

«Я слышал и признаю, что уход доктора Гебру означал для женщин-технологов, представителей черного сообщества и других недостаточно представленных групп, которые делают карьеру в сфере технологий, а также для многих, кто глубоко заботится об ответственном использовании ИИ в Google», — заявил глава Google AI Джефф Дин. сказал во внутренней служебной записке, которая быстро просочилась. «Это заставило некоторых усомниться в своем месте здесь, о чем я сожалею».

Между тем, Маргарет Митчелл, которая вместе с Гебру также возглавляла подразделение по этическому ИИ, заявила в пятницу, что ее уволили. Корпоративный счет Митчелл был заблокирован на несколько недель.

Митчелл сказала, что ей было отказано в доступе к своей рабочей электронной почте и другим корпоративным службам после попытки собрать доказательства во время расследования увольнения ее коллеги. У Google есть собственное мнение. «Проведя проверку поведения этого менеджера, мы подтвердили, что имели место многочисленные нарушения нашего кодекса поведения, а также наших политик безопасности, которые включали кражу конфиденциальных деловых документов и личных данных других сотрудников», — представитель сказал Эль Рег в заявлении.

Читайте также:
Дополнительные бесплатные материалы и эмулятор для Linux °

Все это произошло всего через день после того, как Google привлек Мэриан Крок, опытного инженера, для управления Responsible AI, новым подразделением, которое курирует этический AI, а также девятью другими командами. Краткое описание того, как недовольный Google справился со всем этим, см. В ветке ниже.

IBM заявила о намерении продать свое крыло в сфере искусственного интеллекта

Big Blue, возможно, избавляется от своего подразделения IBM Watson Health после того, как его услуги машинного обучения, продаваемые в больницах, не принесли прибыли. Он хочет продать бизнес другой компании или частной инвестиционной компании, согласно в Wall Street Journal.

За прошедшие годы подразделение столкнулось с многочисленными проблемами. Аналитики жаловались на то, что программное обеспечение, используемое для анализа медицинских данных, трудно использовать, и что IBM постоянно завышает обещания и недостаточно предоставляет — или просто не совсем понимает, что такое Watson и как оно связано со здравоохранением. Big Blue также уволила персонал, работавший там в прошлом году.

Читайте также:
Служба национальной безопасности США подала в суд за то, что «препятствовала использованию системы распознавания лиц Clearview» • The Register

Здравоохранение с искусственным интеллектом — трудный бизнес. Это чревато жесткими правилами, а американский надзор за наркотиками не одобрил так много новомодных алгоритмов искусственного интеллекта для оказания медицинской помощи. Также кажется, что врачам просто не нравится Ватсон.

Waymo запускает полностью автономные такси в Кали, используя персонал в качестве подопытных кроликов

Waymo начала тестирование своей автономной службы робо-такси в Сан-Франциско, о чем в этом месяце объявила дочерняя компания Alphabet.

«Сейчас мы ускоряем разработку и тестирование нашей технологии в городах, поэтому однажды мы сможем предоставить преимущества полностью автономного вождения большему количеству людей», — сказал сотрудник Google. сказал. Раньше опробовать эту услугу могли только жители, совершавшие поездки в центре Феникса, штат Аризона. Теперь он был расширен и теперь включает Сан-Франциско, Калифорния.

Однако не надейтесь на поездку на роботе прямо сейчас. Waymo перевозит только сотрудников, которые в данный момент работают волонтерами, хотя — давайте посмотрим правде в глаза — если вы работаете в бизнесе и отказываетесь от него, это не очень хорошо.

Waymo заявила, что улучшила возможности своего программного обеспечения для адаптации к загруженным городам, таким как Сан-Франциско, включая обнаружение пешеходов и объектов, таких как дорожные конусы, которые сигнализируют о предстоящих дорожных работах, чтобы он мог перенаправить свои автомобили.

США вкладывают 15 миллионов долларов в теоретические разработки по глубокому обучению

Американский национальный научный фонд запустил новую программу, посвященную финансированию исследований по пониманию теоретических основ нейронных сетей.

Читайте также:
Apple и Google научатся предвидеть желания пользователей

Программа «Стимулирование совместных достижений с использованием опыта в математических и научных основах глубокого обучения» (SCALE MoDL) предполагает выделение от 15 до 20 грантов на сумму до 1,2 миллиона долларов каждый. Он рассчитывает инвестировать в программу в общей сложности 15 миллионов долларов.

«Машинное обучение превратилось в ключевой двигатель значительных достижений во всех областях науки и технологий», — заявил NSF. сказал. «Глубокое обучение, в частности, добилось впечатляющих эмпирических успехов, которые способствовали фундаментальным научным открытиям и преобразовали многочисленные области применения искусственного интеллекта.

«Наше неполное теоретическое понимание области, однако, препятствует доступу к технологии глубокого обучения для более широкого круга участников из-за отсутствия значительных ресурсов, которые в настоящее время требуются для надежного обучения таких алгоритмов, как с точки зрения вычислительной инфраструктуры, так и с точки зрения очень больших наборов помеченные данные «.

Исследователи могут подавать заявки на исследования в программу до 12 мая. ®

Обновлено, чтобы добавить

Д-р Митчелл опубликовала официальное заявление о своем увольнении, в котором говорится, что она «вслух высказывала озабоченность по поводу расы и гендерного равенства в Google, в том числе публично выступала против жестокого обращения и увольнения ее со-руководителя.

«Я попытался использовать свое положение, чтобы выразить озабоченность по поводу расового и гендерного неравенства, а также протестовать против крайне проблематичного увольнения доктора Тимнита Гебру Google. Быть уволенным — это ужасно. Я надеюсь, что откровенное высказывание приведет к еще одному шагу на пути этичного ИИ ».

Читайте также:
Microsoft закроет свое приложение для совместной работы GigJam