Прочно привязав свой универсал к Google, Microsoft должен присоединиться четырехнедельный и восьминедельный цикл выпуска, который теперь приближается к его браузеру Edge.

В то время как два гиганта могли иметь торговать колючками на выходных из-за влияния, которое большие технологии оказали на СМИ, в войнах браузеров Microsoft, похоже, следует за лидером Google, отказавшись от Legacy Edge в пользу движка Chromium.

Смело заявляя: «Для многих инновации не могут прийти достаточно быстро!» Microsoft рабски примет решение Google четырехнедельная частота основного релиза. Это также бросит кости корпоративным клиентам, которые ищут что-то более продолжительное с восьминедельным циклом выпуска. По умолчанию, однако, будет четырехнедельная каденция.

Это далеко от прежних версий Legacy Edge и Internet Explorer, где основные обновления сопровождали выпуски операционной системы Microsoft Windows. Не связанная с Windows, команда Edge теперь может следовать за тем, куда ведет команда Chromium.

Как и в случае с Google Chrome, изменения коснутся версии 94. Microsoft текущий план — отправить его на стабильный канал в течение недели с 23 сентября, через несколько недель после версии 93. Затем текущая каденция «~ 6 недель» изменится на четыре недели с перерывом на декабрь.

Обновления безопасности также будут соответствовать модели Google: те, кто ищет спокойную жизнь с этим восьминедельным вариантом Extended Stable, по-прежнему будут получать обновления безопасности каждые две недели.

Microsoft — не единственный производитель браузеров, столкнувшийся с прихотями команды Chromium. Представитель Вивальди сказал Реестр: «Встраивающим разработчикам, вероятно, будет очень сложно отслеживать четырехнедельный график. Мы оцениваем это и в будущем рассмотрим, как адаптироваться к новым графикам. Мы хотим предоставить нашим пользователям актуальную версию для синхронизации. с обновлениями Chromium «. ®

Читайте также:
Google Maps предупредит о железнодорожном переезде