Исследователь искусственного интеллекта Массачусетского технологического института разыскивается полицией в связи с убийством аспиранта Йельского университета, который был застрелен в минувшие выходные в Коннектикуте.

Яндекс

Сообщается, что 29-летний Циньсюань Пан подозрительно действовал на железнодорожных путях рядом с местом, где 26-летний Кевин Цзян был застрелен в прошлую субботу в районе Гоутвилль Нью-Хейвена. Копы сказали, что нашли Пана, опросили и отпустили его бесплатно. Позже выяснилось, что, как сообщила полиция, автомобиль, которым управлял Пэн, был украден в Массачусетсе, где Боффин живет и работает исследователем в Массачусетском технологическом институте.

Теперь офицеры снова хотят с ним поговорить и начали охоту на специалиста по ИИ, назвав его «вооруженным и опасным».

«Следует проявлять крайнюю осторожность, если вы вступаете в контакт с этим человеком, — сказал на пресс-конференции Отониэль Рейес, начальник полиции Нью-Хейвена. — Мы считаем, что он находится за пределами штата».

Днк

Обвиняемый убийца получил право проверить исходный код набора для тестирования ДНК, используемого полицией

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Рейес сказал, что Пан официально не является подозреваемым в расследовании убийства, а, напротив, является «лицом, представляющим интерес». «Мы не готовы идентифицировать его как стрелка», — сказал Рейес. в соответствии с Нью-Хейвен Индепендент.

Полиция выдала ордер на арест Пэна за хранение угнанного автомобиля. Если Пана найдут, его доставят в Нью-Хейвен. Служба маршалов США предложила вознаграждение 5000 долларов за информацию, ведущую к его поимке.

Читайте также:
Microsoft убивает спорную функцию Wi-Fi Sense в Windows 10

Цзян только что навестил свою невесту в ее квартире, когда его убили. За неделю до смерти он получил увлеченный Зайону Перри, 22 года, аспиранту по биофизике Йельского университета. Цзян изучал лесоводство в Йельской школе окружающей среды и познакомился с Перри, когда она была студенткой Массачусетского технологического института, где Пан работает в университетской лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта.

Представители полицейского управления Нью-Хейвена и Пана не были доступны для комментариев. ®