50-летняя мать якобы использовала программное обеспечение для машинного обучения, чтобы создать фальшивые кадры, на которых соперницы из группы поддержки ее юной дочери обнажены, пьют алкоголь и курят вейп, чтобы выгнать их из своей команды.

Яндекс

Рафаэлла Споне была в этом месяце арестован и обвинен с тремя пунктами обвинения в домогательствах и кибер-домогательствах в отношении ребенка. Полиция города Хиллтаун, штат Пенсильвания, начала расследование, когда трое старшеклассников в штате США заявили, что они начали получать странные текстовые сообщения и видеоклипы с разных неизвестных номеров мобильных телефонов.

Мать одной девочки сказала, что ее дочь получила сообщение: «Тебе следует убить себя», а также фотографии ребенка, на которых изображена обнаженная, вейпинг и пьющая алкоголь. Измененное видео студенческого вейпинга также было отправлено владельцу ее спортзала для чирлидеров, из-за чего она, как утверждается, могла быть выгнана.

Другой студентке прислали фотографию, на которой она изображена в бикини с надписью «токсичные черты характера, месть, свидания с мальчиками и курение». Третьего подростка обвинили в том, что он «пил на берегу» и курил травку.

Мужчина в солнцезащитных очках и с накладными усами

Сенат США одобрил законопроект о дипфейке для защиты от манипулирования СМИ

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Однако изображения и видео, похоже, были изменены в цифровом виде с помощью программного обеспечения для создания дипфейков на основе искусственного интеллекта, при этом лица учеников наклеиваются на тела других людей. Все трое учеников входят в одну группу поддержки. Офицеры, просматривающие материалы, считают, что содержание является «работой программы, которая является или похожа на Deep Fakes», согласно уголовному иску, полученному Реестр которые мы не передаем, поскольку они содержат конфиденциальную информацию о несовершеннолетних.

Читайте также:
Последняя технология SSD от Toshiba сжимает 128 ГБ на более тонкий чип

Сообщается, что лица подростков были вычищены из их публичных профилей в социальных сетях.

Полиция заявила, что они получили ордер на обыск, чтобы извлечь из компании VoIP IP-адреса, которые использовались для отправки текстовых сообщений молодым чирлидерам. Нам сказали, что эти IP-адреса принадлежали учетной записи Verizon Spone. Копы налетели на ее дом в Чалфонте, городок Нью-Бритен, изъяли внутри ноутбуки, телефоны и другую электронику и заявили, что нашли достаточно улик, чтобы предъявить ей обвинение.

Считается, что Споун пыталась вытеснить соперников своей дочери из своей команды, либо ставя их в затруднительное положение, либо ставя их в неловкое положение. согласно в The Philadelphia Inquirer. Ожидается, что мать явится на предварительное судебное заседание 30 марта. ®