GitLab лицензировал свою технологию китайской компании, поскольку любимец DevOps надеется стимулировать внедрение своей платформы в самой густонаселенной стране мира.

Существующая самоуправляемая версия компании уже некоторое время доступна в Китае через различных торговых посредников и системных интеграторов, а онлайн-репозиторий претендует на несколько миллионов пользователей. Полноценная версия SaaS, однако, не была доступна таким же образом из-за того, что GitLab деликатно назвал «местными лицензионными требованиями».

Для решения этих проблем была создана GitLab Information Technology (Hubei) Co., Ltd (далее — JiHu) как организация, независимая от GitLab Inc.

Рука, держащая паспорт Китая

GitLab обдумывает запрет на наем китайского и русского вспомогательного персонала из соображений безопасности

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Помимо лицензированной технологии, китайская компания будет пользоваться полной автономией (от GitLab — насколько действительно «независимые» китайские компании — вопрос обсуждения — см. Huawei). Она будет отвечать за распространение в Китае самоуправляемой версии и также обрабатывать все важные продукты SaaS (в форме GitLab.cn.)

Это интересный ход. GitLab следит за ростом числа разработчиков в Китае, который, по ее оценкам, к 2023 году составит от 6 до 8 процентов. Переход на местный рынок означает, что компания будет радовать местные органы власти в стране, а также отталкивает пользователей от неофициальных форков ее программного обеспечения к один, верный путь.

Назначенный правительством Китая оператор Git заявляет, что он станет зеркалом Linux Foundation

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

И чтобы другие стороны были довольны, компания настаивает на том, что «GitLab Inc. не влечет финансовых вложений». Просто вложение этого лицензионного кода.

Читайте также:
Заплатите в 10 раз больше первоначального штрафа °

Объявление было сделано менее чем через два года после GitLab. размышляли о запрете китайского вспомогательного персонала (а также из других стран, которые вызвали гнев Министерства внутренней безопасности США.) Следовательно, создание новой сущности, изолированной от базового корабля, имеет определенную привлекательность.

Это также происходит после китайских проблем конкурента GitHub. Активисты использовали исходную хижину для хранения информации не одобряется китайским правительством и Сам GitHub подвергся атаке в 2015 году который, по-видимому, возник в Китае.

Одной из реакций на вольную природу GitHub стало создание назначенного правительством оператора Git. Gitee.

В это вступают GitLab и JiHu. JiHu не будет следовать положениям и условиям GitLab, разрешая GitLab заявить, что «JiHu работает с правительством Китая независимо, чтобы подать необходимые документы, чтобы стать официальной компанией в Китае и получить соответствующее лицензирование для бизнеса SaaS, если это необходимо».

Что касается кода, то будет три дистрибутива GitLab: глобально доступное и бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом Community Edition (CE), Enterprise Edition (EE), доступное повсюду, кроме Китая, и JiHu Edition (JE), то есть Китай- Только. Изменения в CE и EE будут отражены в JE, но изменения в JE не будут отражены обратно. ®