Зажигать Во вторник Microsoft запустила Azure Percept — полный набор технологий для запуска кода ИИ на границе сети — во время своей ежегодной конференции Ignite.

Яндекс

Эти материалы предназначены для организаций, развертывающих или рассматривающих возможность развертывания программного обеспечения машинного обучения на подключенных к сети встроенных устройствах и оборудовании в удаленных местах. Ожидается, что указанные системы будут использовать определенный уровень интеллекта для принятия решений, где бы они ни находились, а не полностью полагаться на серверные службы.

Например, камеры, которые выборочно записывают, когда они обнаруживают определенные объекты, ситуации или людей, и датчики, которые регулируют механизмы и сообщают сводки, скорее передают каждое отдельное чтение и ждут инструкций. Знаете, вещи, которые возможны без ИИ, но могут быть улучшены и сделаны более эффективными с помощью обученной нейронной сети.

Соединение всех элементов такого развертывания — серверной платформы, предлагаемой электроники для использования на периферии и программного обеспечения для склеивания всего этого — является целью Восприятие.

Кто-то в своем беспилотном автомобиле

Лучше пристегнитесь: Volkswagen ставит Microsoft на место водителя, чтобы предоставить « автоматизированную » платформу

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Например, в стек входит аппаратная комплект разработчика. Сюда входят небольшой компьютер и камера, получившая название системы Azuze Percept Vision, которую можно обучить с помощью Microsoft Azure Cognitive Services для выполнения ряда задач.

В комплект разработчика Azure Percept входит скромный NXP. i.MX 8M процессор, а также возможность подключения по Wi-Fi и Bluetooth. Система Azure Percept Vision оснащена камерой RGB и ускорителем машинного обучения Movidius Myriad X от Intel.

Читайте также:
Windows 10 build 10565 уже доступна

Также существует отдельная аудиосистема Azure Percept Audio для речевых приложений. «Мы начали с двух наиболее распространенных рабочих нагрузок искусственного интеллекта, зрения и голоса, зрения и звука, и предоставили этот план, чтобы производители могли взять основы того, что мы начали», сказал Роан Сонс, корпоративный вице-президент группы периферийных устройств и платформ Microsoft. «Но они могут представить это в любом ответственном форм-факторе, чтобы покрыть картину мира».

восприятие

Аудио Azure Percept (слева), Trusted Platform Module (в центре) и Azure Percept Vision (справа). Источник: Microsoft. нажмите, чтобы увеличить

Сонс сказал, что платформа разработана, чтобы значительно упростить процесс развертывания ИИ на периферийных устройствах. «Мы интегрировали аппаратные ускорители со службами Azure AI и Azure IoT и сделали их простыми в использовании и готовыми к работе с минимальной настройкой», — сказала она. добавлен.

Разработчикам не обязательно быть экспертами в области искусственного интеллекта, чтобы использовать это оборудование; есть различные онлайн-уроки о том, как подключить оборудование к программному обеспечению, и начать обучать его выполнять простые задачи, не прибегая к программированию.

Похоже, что комплекты для разработчиков нацелены на тех, кто создает прототипы для подключения к Azure. Для полномасштабного производственного использования, особенно для нетривиальных приложений, можно ожидать использования специального или специального оборудования, совместимого с Percept, если кто-то решит использовать стек Redmond.

Таким образом, Microsoft работает с производителями устройств и компонентов, чтобы их оборудование было сертифицировано для работы с Percept, чтобы клиенты могли приобретать оборудование и, надеюсь, безболезненно, разместить его в среде, поддерживаемой Azure, и развернуть рабочие нагрузки ИИ на гаджетах. ®

Читайте также:
5 классных функций Google Keep, которые вы не используете, а стоило бы