Вкратце Протобофины AI теперь могут арендовать до 16 графических процессоров, что является самой большой суммой для любой доступной в настоящее время виртуальной машины через Google Cloud.

«Мы рады объявить об общедоступности виртуальных машин A2 на базе графических процессоров NVIDIA Ampere A100 с тензорными ядрами в Compute Engine», — говорится в сообщении компании. сказал.

Разработчики могут использовать виртуальные машины A2 в различных конфигурациях и масштабировать до 1, 2, 4, 8 и 16 графических процессоров.

С 16 графическими процессорами кластер имеет скорость соединения 9,6 ТБ / с с использованием Nvidia NVlink и до 3 ТБ локальной памяти SSD. Наличие большего количества графических процессоров на одной машине пойдет на пользу тем, кто тренирует особенно большие модели ИИ.

В настоящий момент эти инстансы доступны клиентам в зонах us-central1, asia-southeast1 и europe-west4, и их стоимость составляет от 0,87 долларов США в час за каждый графический процессор в вытесняемой службе Google Cloud, в зависимости от местного спроса.

Вы можете увидеть полный прайс-лист здесь.

Последнее слияние стартапов в сфере автономных автомобилей

Cruise, беспилотный стартап, поддерживаемый General Motors, купил одного из своих более мелких конкурентов, Voyage, за нераскрытую плату.

Компания Voyage, возглавляемая Оливером Кэмероном, изначально была нацелена на создание парка автономных транспортных средств, которые были обучены на наборе заранее определенных маршрутов для перевозки пожилых людей туда и обратно. Теперь он присоединился к компании Cruise, поддерживаемой GM, с более высокой целью — разработать беспилотные такси, которые могут ездить где угодно, в дождь или в ясную погоду.

Читайте также:
ВМС США заплатят за обновление Windows XP

По мере развития отрасли более крупные стартапы поглощают более мелкие в гонке за создание первого в мире автономного роботизированного автомобиля L5. «В Voyage мы всегда считали, что для того, чтобы возглавить эту отрасль, требуется первоначальная коммерциализация на спокойной или сложной проезжей части, и не найти компромисса», — Кэмерон. сказал в заявлении.

Он считает, что Круз — лучший выбор, и, очевидно, более чем счастлив присоединиться к нему. «Опыт Voyage и разработка Commander (наш искусственный интеллект с автоматическим управлением), Shield (наша система предотвращения столкновений) и Telessist (наше новое решение для удаленной помощи) только превысят цель Cruise по сверхчеловеческим характеристикам вождения».

Как обойти вопросы согласия в базах данных компьютерного зрения? Размыть лица

Создатели набора данных ImageNet, обычно используемого для обучения алгоритмов компьютерного зрения, выпустили обновленную версию, в которой лица на фотографиях намеренно размыты.

ImageNet попал под огнем критики за хостинг неуместных изображений обнаженных детей, порно актриса, и многих другими. Миллионы изображений были извлечены из Интернета и помечены без особого учета конфиденциальности людей. Пытаясь решить эту проблему, исследователи из Принстонского и Стэнфордского университетов очистили набор данных и размыли все лица, которые в нем появлялись.

Команда использовала Amazon Rekognition для идентификации и затемнения лиц, а затем заплатила работникам Mechanical Turk, чтобы они просмотрели изображения и подтвердили, правильно ли было размыто каждое из них.

Хотя это может решить проблему конфиденциальности, это может создать всевозможные практические проблемы, если модель, обученная на наборе данных, будет развернута в реальном мире. «Одна важная проблема, которую следует учитывать, — это то, что происходит, когда вы развертываете модель, которая была обучена на наборе данных с размытым лицом», — Ольга Русаковская, соавтор исследования и доцент Принстонского университета, сказал Проводной.

Читайте также:
Пять "зловредов" которые изменят индустрию безопасности

Лучший сом с использованием искусственного интеллекта и компьютерного зрения FaceApp

Пользователи сети были шокированы, когда обнаружили, что популярная учетная запись в социальных сетях с многочисленными снимками молодой женщины, едущей на мотоцикле по Японии, на самом деле принадлежит 50-летнему мужчине, маскирующему свое лицо с помощью фильтра изображений AI в FaceApp.

Аккаунт Twitter @azusagakuyuki привлек более 20 000 последователей; пользователь выглядит симпатичной байкершей с сочными рыжими волосами. Но интернет-сыщики обнаружили одну странную фотографию, на которой видно, что ее отражение не похоже на ее селфи.

Тайна привлекла внимание японских журналистов, которые в конце концов выследили ее и поняли, что она не молодая женщина, а мужчина средних лет, обманывающий Интернет с помощью FaceApp. Он признал, что хотел выглядеть «красивой женщиной» в социальных сетях, чтобы его фотографии были более популярными, и сказал, что никто не хочет видеть «дядю», согласно на сингапурский новостной сайт Mothership.

FaceApp работает на базе генеративных состязательных сетей, которые часто используются для наклеивания фальшивых лиц на реальные тела. Технология настолько продвинулась, что такие вещи, как дипфейки, теперь становятся пугающе убедительными. ®